Открытый пирог с кабачками и курицей

Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком цуккини и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста, если его приготовить правильно, оно будет просто таять во рту. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В идеале его лучше подавать подогретым.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый – на кончике ножа
  • Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
Продукты для приготовления пирога с цуккини

Способ приготовление пирога в мультиварке

Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью в глубокой миске. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Муку смешиваем с солью, сверху помещаем кусочки масла

Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, оно станет жестким.

Тесто замешивается очень быстро

Пока тесто охлаждается, занимаюсь начинкой. Куриное филе тщательно мою и режу мелкими кусочками. Цуккини мою и нарезаю мелкими кубиками, шкурку не счищаю, она мягкая. Репчатый лук чищу и мелко режу.

Нарезаем курицу, цуккини и лук для начинки

Чашу мультиварки включаю в режим Жарка, примерно на 30 минут. По очереди обжариваю цуккини, репчатый лук и курицу. На каждый ингредиент добавляю 1 ст.л. растительного масла. Куриное филе жарю 5-7 минут, помешивая, овощи по 4-6 минут, тоже помешивая. Вместе овощи лучше не обжаривать, поскольку они будут больше тушиться вместе, а не жарится. Обжаренные овощи складываю в глубокую миску и перемешиваю.

Дальше я делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю мелко нарезанный укроп, соль и белый молотый перец. Взбиваю венчиком до однородности.

Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.

В чашу мультиварки выстилаем пекарскую бумагу и помещаем тесто

На тесто выкладываю курицу и овощи, разравниваю ложкой. Сверху равномерно распределяю заливку.

На тесто выкладываем начинку и разравниваем ложкой

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Готовый пирог должен быть влажным сверху, но начинка должна схватиться.

Готовый пирог с цуккини и курицей

Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.

Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!

Открытый пирог с цуккини и курицей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5117

Всего коментариев 11 :
  1. Дарья:

    Наталья, спасибо за рецепт! Пирог получился на славу! Мой молодой человек съел его почти в один миг:))

    Ответить
  2. Катрин:

    Спасибо за рецепт, Ваш пирог меня буквально вдохновил, вот и работенка для мое скайкукера, давно уже кабачок в холодильнике болтается. Еще раз спасибо!

    Ответить
  3. Анна:

    Большое спасибо за рецепт!Пирог получился необыкновенно вкусный. Съели моментально. Правда для заливки у меня не оказалось белого перца, вместо него я положила обычный молотый черный перец, а укроп заменила сушеным розмарином. Получилось пальчики оближешь!

    Ответить
  4. Наталья:

    Спасибо за рецепт.У меня вопрос — а бумага не прилипнет к пирогу? Имела опыт выпекания творожной запеканки на таких полосках. Ни в холодном, ни в горячем виде бумага не отделялясь от запеканки, пришлось ножом бумагу срезать

    Ответить
    • Ирина:

      Возможно, дело было в бумаге. Чем выше качество, тем легче отделяется.

      Ответить
  5. Галина Владимировна:

    Отличный пирог. Пекла используя мультикухню (мультиварка с аэрогрилем). Раскатывать тесто на такое количество начинки нужно минимум на 3-3,5см выше. И тесто раскатывала я на силиконовом коврике, потом сложила слегка и переложила в мультиварку, затем развернуть и слегка размять руками. Так быстрее и удобнее получается. Пирог ушел за один присест)) Очень рекомендую.

    Ответить
    • Светлана:

      у меня такая же мультикухня, сегодня буду выпекать этот пирог, мне Ваши советы как нельзя кстати

      Ответить
  6. nekto_789:

    не понравилось

    Ответить
  7. Дарья:

    Необыкновено вкусно. Отличнок сочетание начинки и теста. Я готовила в духовке, выпекание заняло 20-30 минут. На мой вкус я бы добавила еще 50 гр муки, а то очень жирно получилось. Одним кусочком весом 100 гр можно объестся.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Екатерина:

    Обалденный пирог!!! Только что умяли за 15 минут весь!!! В сметанный соус добавила немного чеснока. А тем, кому что-то не понравилось, советую просто сделать свою начинку, добавить то, что вы больше всего любите, неизменным оставить только тесто и заливку, и уверяю, такой пирог вам обязательно понравится. Огромное спасибо автору за рецепт, добавлю его в свою «тетрадь». ;-)

    Ответить
  9. Мария:

    Спасибо за рецепт! А можно совет, как приспособить его к кошерным условиям, т.е., не используя молочные продукты при наличии мясного? Спасибо!

    Ответить
Оставить мнение