Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

Отбивные, которые традиционно жарят в раскаленном масле, у меня стойко ассоциируются со сковородками и плитой. Сегодня я решила попробовать, как получится отбивная из свинины в мультиварке. Удастся ли ее ровно прожарить и сколько времени на это уйдет. Чтобы увеличить шансы на успех, я решила сделать для отбивных двойную панировку, которую обычно используют для жарки шницелей. Сложного в ней ничего нет, а вкус настолько выигрывает по сравнению с обычными отбивными, которые просто обваливают в муке или сухарях, что очень советую вам попробовать.

Отбивная из свинины

Ингредиенты:
На 3 порции

  • 350-400 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана панировочных сухарей,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль,
  • Перец.
ингредиенты для свиных отбивных

Способ приготовления отбивных из свинины в мультиварке

Так как наши отбивные мы готовим в мультиварке, а разогревается она у меня очень медленно, прежде чем начать отбивать мясо, я наливаю в чашу растительное масло и ставлю мультиварку на режим «Выпечка» (пустую ее лучше не нагревать – у меня так однажды сгорела она по недосмотру, хорошо еще не кончился гарантийный срок).

Отбивные готовятся очень быстро, поэтому масло как раз успеет нагреться. Мясо нужно сначала отбить. Чем тоньше тем лучше – времени на приготовление нужно будет меньше. Я всегда кладу мясо в целлофановый пакет, чтобы не разбрызгивался сок. Специального молотка у меня нет, поэтому в этот раз я использовала обычный молоток для забивания гвоздей. Как же удобно им! Не нужно никаких усилий прилагать, наоборот – следить, чтобы сильно не бить – и мясо получается тоненькое-тоненькое.

отбивка мяса обычным молотком

Как раз то, что нам нужно.

свинина тонко отбита

Готовим все для панировки. Нам нужно две тарелки и одно блюдо с бортиками. Насыпаем в первую тарелку муку. В блюдо разбиваем яйцо. Во вторую тарелку кладем панировочные сухари. У меня они такие красивые, хлопьями и с натуральной паприкой – раньше в продаже я не видела подобных.

тройная панировка

Ну и собственно осталось нам всей работы ровно на одну минуту. Берем кусок мяса. Посыпаем перцем и солью с двух сторон.

мясо поперчить и посолить

Укладываем на тарелку с мукой. И очень хорошо обваливаем, чтобы не осталось пустот. Стряхиваем остатки муки. Мясо получается сухим и приятным на ощупь.

свинину обвалять в муке

Погружаем его в разболтанное яйцо. Вилочкой немного возим туда-сюда, как это делают в старинных фильмах с фотографиями в проявителе.

oisvm7

Затем подцепляем кусок и переворачиваем на другую сторону. Опять возим. Поднимаем свинину и даем стечь лишнему яйцу.

мясо перевернуть вилкой

Осталось обвалять свинину в сухарях. Укладываем прямо на горку и сверху засыпаем сухарями. Они отлично прилипают к яйцу. Остатки стряхиваем.

запанировать свинину в сухарях

Помещаем нашу отбивную из свинины в мультиварку. Масло уже хорошо разогрелось и спустя минуту становится слышно легкое шипение. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут (имейте в виду, в вашей мультиварке время может понадобится меньше, так что последите за состоянием первой отбивной, периодически приподнимая ее лопаточкой – как только цвет станет такой, как на фото, можно переворачивать на другую сторону). Со второй стороны я жарила отбивную еще 15 минут. Крышкой мультиварку не закрывала. Напоминаю, что все это происходило на режиме «Выпечка».

жарка отбивных в мультиварке

Ну что ж. Муж снял пробу. Мясо хорошо прожарилось. Панировка ни капельки не подгорела. Но и не стала водянистой и приятно похрустывала.

В завершении хочу сказать, что если вы захотите сделать такие отбивные обычным способом, то жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p766

Оставить мнение