Острый фаршированный перец в арабском стиле в мультиварке

В последнее время в моду начали входить блюда из арабской, марокканской или африканской кухни. Еще бы – в продаже теперь столько специй, что можно сделать любой, самый экзотический набор. Но все же заморские блюда отличаются от привычных нам не только обилием пряностей, но и способом приготовления, порой достаточно трудоемким. Поэтому мы стараемся адаптировать эти блюда под наш стиль приготовления, чтобы было быстро и вкусно. Взять, например, популярное в Египте блюдо махши – так называют фаршированные овощи, для которых в обязательном порядке делают пряный томатный соус, на приготовление которого уходит около часа. Упростим задачу – смешаем фарш со свежими мелко нарезанными помидорами, нарубим много-много зелени, добавим щедрую порцию зиры, куркумы, острого перца и получим чрезвычайно вкусные фаршированные перцы в арабском стиле. Мультиварка Редмонд поможет нам приготовить эти перцы без хлопот. Через 40 минут прошу к столу!

ofppa1

Нам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 800 грамм фарша говяжьего или бараньего,
  • 2 луковицы,
  • 2 пучка зелени (у меня петрушка, базилик и сельдерей),
  • 2 крупных помидора,
  • 2/3 стакана риса,
  • 100 мл растительного масла без запаха,
  • Соль по вкусу

Специи:

  • 0,5 ч. ложки чили перца,
  • Зира (кумин) – 1 ч. ложка,
  • Куркума – 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Болгарский перец моем, срезаем острым ножом плодоножку по кругу и вынимаем семена.

ofppa2

Мелко рубим зелень.

ofppa3

Берем миску побольше, смешиваем в ней фарш с зеленью и так же мелко нарезанным репчатым луком.

ofppa4

Помидоры режем кубиками.

ofppa5

Рис промываем в нескольких водах.

ofppa6

Добавляем специи и соль (соли должно быть чуть больше, чем вы обычно солите фарш). Если у вас кумин в зернах, его нужно раздавить в ступке.

ofppa7

Вливаем прямо в фарш растительное масло, все перемешиваем.

ofppa8

Набиваем фаршем перцы неплотно (рис разварится в процессе приготовления).

ofppa9

Выкладываем их в мультиварку внахлест, так, чтобы кончики были внизу, а фарш вверху. Заливаем водой так, чтобы она не полностью покрывала перцы (как на фото). Включаем мультиварку на режим «Суп», время – 40 минут.

ofppa10

На этом собственно и все.

ofppa11

Можно подавать перец к столу. Приятного аппетита!

ofppa12

Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Redmond RMC-М10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8431

Один комментарий:
  1. Дарья:

    Перчики получились идеальные!!! Вкусные, нежные, а самое главное легко и недолго в приготовлении.

    Ответить
Оставить мнение