Острые баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я буду готовить остренькую закуску из баклажанов в мультиварке. Ее можно приготовить как просто на ужин, так и в качестве заготовки на зиму. Баклажаны в томатном соусе в мультиварке готовятся очень быстро. Получается вкусно и необычно! А все потому что, кроме вполне понятных ингредиентов – помидоров, сладкого перца и чеснока, я кладу в эту заготовку острый кетчуп-чили. С баклажанами он сочетается просто замечательно. Если же вы не любите слишком острые блюда, то замените его обычным кетчупом.

Острые баклажаны на зиму в мультиварке: рецепт с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 8 долек
  • Кетчуп Чили острый – 8 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
Продукты, которые нужны для приготовления заготовки из баклажанов

Способ приготовления острых баклажанов в томатном соусе

Стерилизую банки и крышки в режиме Варка на пару 20-30 минут. Отставляю их в сторону.
Баклажаны тщательно мою, удаляю хвостики. Режу вдоль каждый баклажан, затем нарезаю полукольцами. Если баклажаны крупные, можно нарезать треугольниками, а не полукольцами. Складываю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ч.л. соли и оставляю на 30 минут, чтобы ушла горечь. Дальше сливаю воду с баклажанов и даю им слегка обсохнуть.

Нарезанные баклажаны некоторое время держим в воде, чтобы ушла горечь

Помидоры мою и режу небольшими кусочками. Перец мою, удаляю семена, режу кубиками.

Нарезаем помидоры и перец

Складываю нарезанные овощи в чашу блендера, измельчаю. Добавляю острый кетчуп Чили, еще раз взбиваю.

Овощи измельчаем в блендере, добавляем к ним острый кетчуп

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, а следом вливаю томатно-перечную массу. Включаю программу Тушение, время приготовления 45 минут. Тушу томатный соус 10 минут (он закипит), периодически помешивая.

Томатный соус тушится в мультиварке

Добавляю соль, сахар, перемешиваю. Кидаю кусочки баклажанов. Тушу еще 5 минут.

Добавляем в томатную смесь кусочки баклажанов

Затем добавляю уксус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваю. Тушу до окончания программы.

Тушёные баклажаны в томатной пасте

За 5 минут до конца советую попробовать на вкус, может чего-то не хватает. Раскладываю горячую закуску по банкам и закрываю крышками. Остужаю, храню в прохладном месте. Из исходного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 литра.

Закуска из баклажанов получается достаточно остренькой. Если хотите сделать ее менее острой, нужно просто заменить острый кетчуп на томатный или шашлычный (он менее острый).

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов в мультиварке

Приятного аппетита!

Острые баклажаны в томатном соусе приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5674

Оставить мнение