Оригинальная горячая закуска из овощей в мультиварке

Сегодня я расскажу об одном универсальном рецепте, который идеально подойдет для приготовления не только сытного завтрака, но и горячей закуски на обед или ужин. В моей семье такие бутерброды – еще и прекрасный способ «заморить червячка», дожидаясь позднего ужина. Рецепт настолько удачный, что испытываю к нему смесь симпатии и уважения. Итак, вашему вниманию представляется Его Величество Горячий бутерброд с тертым картофелем в сочетании со свеклой и самым простым, но ужасно вкусным чесночным соусом. Поначалу, может показаться, что жаренные бутерброды с картошкой по вкусу – это что-то среднее между несладкими гренками и драниками, но когда этот миниатюрный кусок хлеба с изумительно хрустящей корочкой, слегка покрытой соусом начинает таять во рту, то понимаешь, что такого (вернее ТАКОГО) вы еще никогда раньше не пробовали. При этом благодаря использованию мультиварки я делаю эту закуску с минимальным количеством масла. Заинтриговала? Читайте до конца и узнаете мой секрет.

Оригинальная горячая закуска из овощей в мультиварке

Мне потребуется:

  • 3 куска нарезного хлеба с отрубями;
  • 3 картофелины;
  • 50 г свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • Растительное масло;
  • Укроп, соль и перец.
Набор продуктов для овощной закуски

Способ приготовления

1. Подготавливаю продукты. Мою и очищаю чеснок, картофель и свеклу.

2. Картошку измельчаю на терке.

Трём картофель на тёрке

3. Также присоединяю отдельно натертую свеклу и разбиваю яйцо.

Соединяем картофель с натёртой свеклой и яйцом

4. Перемешиваю тертые овощи и обязательно немного подсаливаю.

Перемешиваем и подсаливаем овощную массу

5. Острым хлебным ножом формирую из квадратных кусков хлеба ровные треугольники – достаточно удобная форма для миниатюрного диаметра мультиварочной чаши.

Нарезаем хлеб на треугольники. Нож для этого должен быть достаточно острым

6. Набираю немного тертой массы, в размере одной столовой ложки, и выкладываю на хлебные кусочки. Небольшой нюанс. Я слегка отжимаю сырые овощи и приминаю их к треугольникам.

Выкладываем тёртые овощи на хлеб

7. Устанавливаю режим «жарка» и разогреваю мультиварочную чашу, добавив в нее немного масла. По умолчанию – это 15 минут для моей модели, но я прибавляю еще 10 из-за свекольного компонента. Аккуратно выкладываю бутерброды с картофелем начинкой вниз и обжариваю 5-10 минут, не закрывая крышки.

Бутерброды помещаем овощной стороной вниз и обжариваем в масле

8. Переворачиваю и подрумяниваю с хлебной стороны еще немного. Благодаря невысокому мультиварочному режиму нагрева жарить бутерброды в мультиварке на завтрак – одно удовольствие. Успеваю одеться и причесаться, а потом горячий чай с картофельным бутербродом и бегом на работу.

Изделиям нужно немного дожариться и с другой стороны

9. Соус я обычно готовлю заранее и храню в холодильнике, чтобы хватило на два дня. Просто измельчаю чеснок и перемешиваю его с майонезом и перцем.

Соус можно сделать из майонеза с чесноком и перцем

10. За завтрак съедаю два жареных картофельно-свекольных бутерброда с веточкой укропа, а другие остаются в слегка прикрытой мультиварке до обеда. Вот почему я использую растительное масло по минимуму – это и есть мой маленький секрет. Зато в обед отрываюсь на соусе, который наношу тонким слоем на треугольник – получается идеальное, остренькое и тающее во рту дополнение к первому.

Интересный рецепт овощного бутерброда в мультиварке

Горячие бутерброды приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M 45031.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6964

Оставить мнение