Ореховый бисквит для торта в мультиварке

Такой бисквит в мультиварке – отличное решение для любого торта. Нежный, высокий, «невредный» — в общем, рецепт из категории выпечки, которая получается каждый раз. В данном рецепте использован фундук. Однако такой бисквит можно готовить и из любых других орешков, начиная с демократичных грецких и заканчивая ароматными миндальными.

Теперь о количестве теста. Я пеку в мультиварке с объемом 4 литра. Для такой посуды бисквит на 5 яиц – самое оно, поднимается высоко, почти до самого верха, но не упирается в крышку. А вот если ваша мультиварка меньше, на 2,5 литра, советую начать знакомство с этим бисквитным чудом с использования только половины ингредиентов. Так как если теста будет слишком много, оно поднимется до верха кастрюльки, «упрется» в крышку и получится слишком влажным, не пропеченным и толком не поднявшимся.

Итак, базовые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Сахар – 200 г (неполный стандартный стакан),
  • Фундук молотый – неполный стакан (стало быть, целых орешков нужно около 1,5 стакана),
  • Ваниль – 1 г,
  • Мука – 300 г (чуть больше стакана),
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • Мед – 2 столовые ложки.

Понадобится также небольшой листочек бумаги для выпечки.

Приготовление орехового бисквита в мультиварке поэтапно

1. Для начала, нужно немного просушить на сковородке орехи (минут 5), после чего измельчить их – лучше с помощью блендера, ножа или мясорубки, так получится не слишком мелко. В финале нам нужна не ореховая мука, а просто не крупно измельченный фундук.

2. Взбить яйца около 8 минут миксером. Скорость – самая большая.

3. Досыпать сахар и посбивать еще столько же.

4. Выключить миксер, добавить орехи. Перемешать венчиком вручную.

5. Влить мед и перемешать. У нас мед практически всегда засахаряется (раз в год привозим от дедушки из деревни, хранится в холодном балконном шкафчике). Так что перед добавлением в выпечку я нужное количество меда прогреваю на плите, чтобы мед стал жидким.

6. Муку (конечно же, просеянную через сито и смешанную с ванилькой и разрыхлителем) добавить к тесту, опять перемешать венчиком. Тесто может чуть опуститься, но это не критично.

7. На дно мультичаши уложить кружок бумаги, бортики смазать маслом. У меня тефлон, но я все равно смазываю, так как бисквит хоть немного, но все же липнет к форме.

8. Выпекаю 45 минут с помощью программы «Выпечка». После «свистка» крышку сразу не открываю – держу бисквит в выключенной мультиварке еще минут 10. Если же после этого он по какой-либо причине не пропекся (деревянная палочка выходит не сухой), включаю «Подогрев» и довожу его до готовности еще минут 20-30. Так получилось только один раз (кто знает, почему – карты не легли, Солнце было в созвездии Тельца или же разрыхлитель «подгулял»), но функция подогрева очень выручила.

Вот и все! Готовый бисквит нужно разрезать на 2, но можно и на 3 части, промазать кремом – лично я люблю масляным. А для завершения орехового акцента посыпьте тортик поджаренными кусочками фундука.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3541

Оставить мнение