Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке


Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!

tzszis8

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – присыпать чашу
tzszis1

Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:

Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.

tzszis2

Творог растираю с желтками.

tzszis3

Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.

tzszis4

Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.

tzszis5

Перемешиваю.

tzszis6

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.

tzszis7

Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.

tzszis9

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7260

Всего коментариев 13 :
  1. Ольга:

    При какой температуре печь?

    Ответить
  2. ксюша:

    интересно, а на пару её можно приготовить?

    Ответить
  3. Татьяна:

    Рецеп не сложный, а получилось очень вкусно и полезно. Вся семья оценила! Спасибо!

    Ответить
  4. Юля:

    Наверное вкусно.. Но переборщила с солью и выбросила. Мне кажется можно вообще не солить.

    Ответить
  5. Алина:

    Получилась очень вкусная, но слишком соленая запеканка. Советую брать либо не соленый сыр, либо не добавлять соль к белкам. А еще желательно не передерживать ее: после 45-ти минут мне показалось, что запеканка еще не застыла, поэтому я поставила ее еще на 7 минут, в итоге низ немного подгорел(

    Ответить
  6. Валерия:

    Учла предыдущие комментарии про соль, взбивала с белком чуууть-чуууть. Получилось очень вкусно, семья оценила, буду готовить еще :-)

    Ответить
  7. Екатерина:

    Запеканка получилась очень нежной,воздушной.На вкус похожа на сочетания в хачапури.Нам понравилось.Супер!

    Ответить
  8. Наталья:

    прекрасная запеканка получилась, очень вкусная, спасибо за рецептик!!!!

    Ответить
  9. Запеканка:

    Такую штуку готовила подруга, еще тогда не знала из чего и что это запеканка. Мне очень понравилось, сочетание зелени с творогом отлично! А сейчас вот увидела ваш рецепт, учту все замечания и сама сегодня приготовлю! Все легко, а мультиварка помощница еще та?

    Ответить
  10. Инна:

    Спасибо большое за рецепт!! Получилось очень вкусно! Взяла 2 яйца, 270 г творога, укроп, много сыра)) красота! Нежность ?

    Ответить
  11. Юлия:

    У меня получилось не очень, водянистая какая то, возможно потому что использовала обезжиренный творог

    Ответить
    • Ирина:

      Юлия, скорее всего по этой причине. В запеканке от качества, консистенции и жирности творога очень многое зависит.

      Ответить
Оставить мнение