Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!

Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – для смазывания чаши
- Сухари панировочные – присыпать чашу

Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:
Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.

Творог растираю с желтками.

Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.

Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.

Перемешиваю.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.

Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.

Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Ольга:
При какой температуре печь?
Ирина:
150
ксюша:
интересно, а на пару её можно приготовить?
Татьяна:
Рецеп не сложный, а получилось очень вкусно и полезно. Вся семья оценила! Спасибо!
Юля:
Наверное вкусно.. Но переборщила с солью и выбросила. Мне кажется можно вообще не солить.
Алина:
Получилась очень вкусная, но слишком соленая запеканка. Советую брать либо не соленый сыр, либо не добавлять соль к белкам. А еще желательно не передерживать ее: после 45-ти минут мне показалось, что запеканка еще не застыла, поэтому я поставила ее еще на 7 минут, в итоге низ немного подгорел(
Валерия:
Учла предыдущие комментарии про соль, взбивала с белком чуууть-чуууть. Получилось очень вкусно, семья оценила, буду готовить еще :-)
Екатерина:
Запеканка получилась очень нежной,воздушной.На вкус похожа на сочетания в хачапури.Нам понравилось.Супер!
Наталья:
прекрасная запеканка получилась, очень вкусная, спасибо за рецептик!!!!
Запеканка:
Такую штуку готовила подруга, еще тогда не знала из чего и что это запеканка. Мне очень понравилось, сочетание зелени с творогом отлично! А сейчас вот увидела ваш рецепт, учту все замечания и сама сегодня приготовлю! Все легко, а мультиварка помощница еще та?
Инна:
Спасибо большое за рецепт!! Получилось очень вкусно! Взяла 2 яйца, 270 г творога, укроп, много сыра)) красота! Нежность ?
Юлия:
У меня получилось не очень, водянистая какая то, возможно потому что использовала обезжиренный творог
Ирина:
Юлия, скорее всего по этой причине. В запеканке от качества, консистенции и жирности творога очень многое зависит.
Нина:
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Учла рекомендации про соль. Для мультиварки Redmond достаточно 35-40 минут, иначе пригорит.
Катя:
Положила на дно пластину готового замороженного теста, обрезав уголки. Совсем не солила, понадеялась на сыр, но это дело вкуса. Я бы добавила немного чеснока или бекона. Тоже получилось многовато яиц, добавила пару ложек муки. Стандартный режим Выпечка, 50 минут, в самый раз. Спасибо за идею!