Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Очень часто на приготовление вкусной домашней выпечки просто катастрофически не хватает времени, некоторые хозяйки не любят возиться с тестом для пирога, а ведь побаловать свою семью хочется. Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке очень простой и в то же время необычный, ведь тесто для него не совсем традиционное, оно сухое. Его не нужно замешивать, доводить до нужной консистенции. Все предельно просто: смешать сухие компоненты, натереть яблоки и выложить все в чашу мультиварки. А дальше уже дело техники. Через 50-60 минут кухонный помощник известит о готовности вкусного, нежного и сочного насыпного яблочного пирога. Обычно в выпечку не удается положить много яблок из-за опасения, что тесто может не пропечься. С этим пирогом такого не случится, и он практически наполовину может состоять из яблок. При желании в сухое тесто можно добавить немного корицы.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке потребуются:

  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. манной крупы
  • 3/4 ст. сахара
  • 5-6 яблок
  • 100 г сливочного масла
Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежным и ароматным

Способ приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

1. В мисочке смешать манную крупу, муку и сахар. Можно брать и немного меньше или больше ингредиентов, но соотношение между ними должно быть примерно 1:1:1. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус и в зависимости от используемого сорта яблок.

Смешиваем манку, муку и сахар

2. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.

Добавляем в смесь разрыхлитель и всё перемешиваем

3. Яблоки помыть и натереть на свекольной терке. Если яблоки крепкие, с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.

Натираем яблоки на тёрке

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно равномерным слоем насыпать 2 ст.л. сухой смеси.

5. Выложить часть яблок.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем две ложки сухой смеси и часть яблок

6. И так слои повторять 5-6 раз. Последний слой — сухая смесь. Пирог постоянно немного уплотнять руками.

Повторяем эту последовательность 5-6 раз. Верхним слоем будет смесь

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить по всей поверхности будущего пирога.

Кусочки сливочного масла выкладываем по всей поверхности пирога

7. Выставить режим «Выпечка», время 50 минут. Во время выпечки сухое тесто впитает яблочный сок, и станет мягким и нежным, а сверху образуется вкусная корочка из сливочного масла.

Во время выпечки яблоки пропитают тесто и образуется вкусная корочка

8. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов. Ему нужно дать практически полностью остыть и только потом извлечь из чаши, перевернув на решетку пароварки. Перед нарезанием пирог лучше поставить в холодильник на 1-2 часа.

После остывания пирог лучше дополнительно охладить в холодильнике

9. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить дольками свежих яблок. На срезе пирог получается как будто слоеным.

Яблочный насыпной пирог в мультиварке: рецепт без яиц

Отличный вариант для семейного чаепития.

Яблочный пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6522

Всего коментариев 7 :
  1. Алька:

    Елена, спасибо большое за рецепт! Необычно, быстро и очень вкусно!

    Ответить
  2. Екатерина:

    подскажите, пожалуйста, температуру при которой выпекаете данный пирог! в моей мульти можно выставить от 100 до 160 градусов.

    Ответить
  3. Марина:

    Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог,на мой вкус — сладковато, в след. раз сахарку добавлю по-меньше.

    Ответить
  4. Гульнар:

    Пирог получился суперски! Спасибки. Буду готовить еще

    Ответить
  5. Алина:

    Вместо сахара использовала сахарозаменитель, все прекрасно. Пока натирала яблоки, вышло очень много сока, надо было его залить в мультиварку, а не пить) так что нижний и верхний слои теста получились наполовину, но все равно вкусно)))

    Ответить
  6. Орхидея:

    Спасибочки за рецептик!Пирог получился божественный,очень нежный и тает во рту.Я добавила еще корицу,которая только насытила его вкус!

    Ответить
Оставить мнение