Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Если вы уже успели оценить, как здорово сочетаются друг с другом тыква и творог, приготовим, к примеру, тыквенно-творожную запеканку, то вам точно придется по вкусу этот пирог. Мало того, что он получается исключительно вкусным, но и готовится совсем легко. Тесто не требует долгого замешивания, нужно всего лишь соединить все компоненты и перетереть руками. Такое хрустящее маслянистое тесто отлично сочетается с нежным слоем творожной начинки и ароматной тыквой. Очень удобно готовить такой пирог в мультиварке (у меня VESelectric SK-A-12), он отлично пропекается, получается пышным и нежным.

npstit12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 ст. л. муки пшеничной
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 70 г сливочного масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г тыквы
  • 30 г сливочного масла
npstit1

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, срезав кожу и удалив семена. Обязательно выбирать овощ со сладкой сочной ярко-оранжевой мякотью, от этого напрямую зависит вкус будущей выпечки.

2. В миске соединить все ингредиенты для теста. Масло должно быть хорошо охлажденным, прямо из холодильника.

npstit2

3. Сначала порубить сливочное масло ножом, одновременно перемешивая смесь. Получится крупная крошка. Для получения мелкой необходимо перетереть масляные комочки руками. Делать это нужно быстро, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук. Тесто готово.

npstit3

4. Для начинки выложить творог, разбить яйца, всыпать сахар.

npstit4

5. Добавить сметану.

npstit5

6. Все взбить блендером. Масса должна быть однородной, без творожных комочков. Консистенция — как жидкая сметана.

npstit6

7. Можно приступать к сборке пирога. Дно и боковые стенки чаши мультиварки смазать сливочным либо растительным маслом. Всыпать третью часть теста-крошки.

npstit7

8. Тыкву натереть на крупной терке и выложить ровным слоем не тесто, немного прижимая и уплотняя ее.

npstit8

9. Всыпать равномерным слоем еще треть крошек и вылить всю творожную начинку.

npstit9

10. Затем распределить оставшееся тесто. 30 г. сливочного масла порезать на пластинки и уложить сверху пирога.

npstit10

11. Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. Горячий пирог даже не стоит пытаться извлечь из чаши. Если попробовать это сделать, велика вероятность того, что он развалится. Обязательно дать пирогу с тыквой и творогом постоять хотя бы 20-30 минут, тогда проблем не будет и выпечка легко «выскользнет» из мультиварки на решетку пароварки. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно дополнить растопленным шоколадом.

npstit11 npstit13

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7904

Всего коментариев 8 :
  1. Елена:

    Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила-очень вкусно!!!!!!!! пробовала положить больше сахара — 6 ст.л. в творожную начинку — очень сладко вышло, в след раз сделаю с 3-мя как в рецепте!:-)

    Ответить
  2. Евгения:

    Ооочень вкусный пирог!

    Ответить
  3. Алена:

    Понравился! Очень вкусно и легко готовить! Спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Владимир:

    С появлением мультиварки пристрастился к готовке. Готовил разные пироги. Этот оцениваю на 4+. Очень хороший пирог.

    Ответить
  5. Julia:

    Спасибо за рецепт,всё получилось,правда,делала без тыквы,но получилось очень вкусно)

    Ответить
  6. Алина:

    Лежим все хто хде)))) встать не можем, объелись) Это вкуууусно!!!)Готовила 80 мин в редмонд, 60 показалось маловато, хотя моя 86Вт, ничуть это его не испортило, наобороь — нижний слой просто обалденный — хрустящий, и верхний тоже подпекся неплохо) Спасибо!!!

    Ответить
  7. tatusy:

    Пирог скорее как запеканка. Ну очень вкусно! Я сглупила и добавила в тыкву сахара. Готовила в мультиварке «МARTA» режим запекание t130 время 80мин.

    Ответить
  8. Ольга:

    Готовлю второй год. Мне очень нравится. Спасибо за рецепт.)

    Ответить
Оставить мнение