Мясо с рисом в мультиварке

Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

Мясо с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Морковь – 70 грамм
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — 6 небольших зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Для подачи блюда: зелень, овощи

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Продукты, необходимые для приготовления мяса с рисом

Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

Нарезаем мясо на кусочки

В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

Выкладываем кусочки мяса в мультичашу

Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

Мясо пустило сок

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

К мясу добавляем нарезанный лук

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

Всыпаем натёртую на крупной тёрке морковку

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

Наливаем в мультиварку воду

Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

Рис промываем и добавляем к мясу

Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

Наливаем три стакана воды и добавляем приправы

Добавляем очищенные зубки чеснока.

Кладём в будущий плов зубчики чеснока

Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

Как приготовить мясо с рисом в мультиварке

Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5315

Всего коментариев 7 :
  1. Александр:

    какими стаканами мерить рис и воду? напишите конкретнее

    Ответить
    • Ирина:

      Александр, стаканом объемом 250 мл. Это граненый стакан с ободком.

      Ответить
  2. Александр:

    зато про морковь и лук хорошо написали. напишите среднюю или половинку моркови и половинку лука или целую

    Ответить
    • Ирина:

      1 крупная луковица и 1 морковь среднего размера.

      Ответить
  3. Александр:

    я сегодня приготовил и очень доволен. с дочерью смолотили за милую душу!!! Рецепт простой, но очень вкусно!!!

    Ответить
  4. Дмитрий:

    Да….Мясо с рисом…беспроигрышный вариант для плова поРусски огромное поле для вкусняшного творчества СПАСИБО и ВСЕМ удачи ВНОВОМ ГОДУ.

    Ответить
  5. катя:

    А на сколько порций

    Ответить
Оставить мнение