Мясные рулетики с солеными огурцами в мультиварке


Кулинарная фантазия хозяек не знает границ. Особенно хочется разнообразить меню в преддверии какого-либо праздника или семейного события. Одним из удачных и вкусных блюд из мяса являются мясные рулетики, или пальчики. Удобно сделать заготовки накануне, поставить их в холодильник, а потушить непосредственно перед подачей. И начинка может быть самая разнообразная: сыр, овощи, сало, грибы, маслины, соленый огурец. Каждый подберет что-то по своему вкусу. Такие рулетики можно как тушить с добавлением различных компонентов: сливки, соевый соус, белое вино, так и запекать в духовке. Однако при использовании говядины мясо лучше все же тушить, тогда оно получится мягким. Рулетики из говядины с морковью и соленым огурцом в соевом соусе получаются нежными и ароматными, с тонкой ноткой восточного вкуса.

myasnye-rulet-12

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса (говядина)
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 100 мл. соевого соуса
  • 200 мл. воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, лавровый лист, перец черный по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Самая лучшая часть мяса для приготовления рулетиков — вырезка. Говядину нужно зачистить от пленок и прожилок, если они есть. Овощи очистить и помыть.

myasnye-rulet-01

Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см. толщиной.

myasnye-rulet-02

Морковь и соленые огурцы порезать на тонкие пластинки. Можно пользоваться специальным ножом для чистки овощей, обычным ножом сделать довольно тонкие кусочки будет сложнее.

myasnye-rulet-03

Мясо отбить, приправить солью и перцем, сложить в закрывающуюся емкость. Желательно оставить постоять хотя бы на пару часов. Затем взять кусочек говядины, положить на ровную поверхность.

myasnye-rulet-04

Сверху поместить несколько пластинок моркови, при необходимости уменьшить их длину.

myasnye-rulet-05

Также поступить и с солеными огурцами.

myasnye-rulet-06

Скрутить мясо в плотный рулетик, закрепить зубочисткой. Проделать эту манипуляцию со всей оставшейся говядиной.

myasnye-rulet-07

В мультиварку налить немного масла и на режиме Жарка спассеровать нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

myasnye-rulet-08

Убрать его из чаши на тарелку, подлить еще растительного масла и выложить мясные рулетики. Жарить со всех сторон до появления легких поджарок.

myasnye-rulet-09

Вернуть в мультиварку лук, влить соевый соус, разбавленный с водой, положить лавровый листик. Кастрюльку перевести в режим Тушение, время 60 минут.

myasnye-rulet-10

Готовить при закрытой крышке, периодически заглядывая и перемешивая содержимое.

myasnye-rulet-11

Подавать горячими. На гарнир можно предложить гречку или рис, картофельное пюре. В процессе приготовления образуется много ароматного насыщенного соуса, который может быть использован как подливка. В холодном виде такие рулетики можно предлагать как закуску, нарезав их на небольшие кусочки.

myasnye-rulet-13

Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8539

Оставить мнение