Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь. И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение. Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще. А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу). Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.

ritsmvm_-4563809

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 г,
  • Томаты – 280 г,
  • Тыква – 260 г,
  • Лук – 90 г,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло – 25 мл,
  • Базилик – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок