Мясная запеканка с картошкой в мультиварке Поларис 0517 AD

Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.

Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт с картофелем, луком и сыром

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г,
  • Картошка 6 — 7 шт.,
  • Сметана 200 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Твердый сыр 150 г,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Мука 5 ст.л.,
  • Пучок зелени для украшения,
  • Луковица,
  • Растительное масло 1 ст.л.
Продукты для мясной запеканки

Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке

Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.

Для запеканки можно купить готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.

Разбиваем яйца в глубокую ёмкость

Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.

Насыпаем муку, соль, перец, сметану и майонез

Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.

Взбиваем соус до однородности

В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.

Первую половину нарезанного картофеля выкладываем на дно мультичаши

На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.

На картошку выкладываем фарш ровным слоем

Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.

Нарезаем лук кольцами и помещаем его на фарш

Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.

Добавляем 5-6 ложек соуса

Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.

Оставшийся картофель выкладываем слоями

Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.

Сверху выливаем весь оставшийся соус

Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!

Осталось посыпать запеканку тёртым сыром - и можно выпекать

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.

Сытная мясная запеканка с луком в мультиварке

[/mr]

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3386

Всего коментариев 35 :
  1. Анна:

    Запеканки готовлю часто, но с таким соусом просто объедение!!!

    Ответить
  2. Алина:

    Анна спасибо! Рада, что вам понравилось.

    Ответить
  3. Анна:

    У ВАС САМЫЕ ТОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Ответить
  4. регина:

    какая температура

    Ответить
    • Ирина:

      150 ставьте. У вас, наверно, Филипс мультиварка?

      Ответить
      • регина:

        спосибо да мне филипс мультиварка вот пробую готовить запеканку мясную потом напишу результат

        Ответить
  5. Анна:

    Все сделала абсолютно по рецепту. Чрезе полтора часа открыла мультиварку, там кипит вода, не понятно откуда взявшаяся, картошка сверху сырая.. На запеканку совсем не похоже(((((( Я в расстройстве((

    Ответить
    • Ирина:

      Анна, какая у вас модель мультиварки, можно узнать?

      Ответить
  6. Варвара:

    Я забыла посолить фарш((( а масла всего 1 ложка? У Вас на фотографиях его явно больше…

    Ответить
    • Ирина:

      Масла минимум 1 столовая ложка, а так по вкусу, конечно же :) Обидно насчет фарша. Но все же не посолить — это не пересолить :))

      Ответить
  7. Евгения:

    Запеканка еще готовится, НО я ТОЖЕ не посолила фарш, потому что в рецепте про это не написано. С учетом этого, я хорошенько посолила соус. Посмотрим, что получится.

    Ответить
    • Ирина:

      Евгения, сейчас обязательно допишу про фарш. Спасибо, что написали!

      Ответить
  8. Яна:

    Такая же проблема,как у Анны….открыла через полтора часа,а картошка сверху сырая((( мульти моя Добрыня называется

    Ответить
  9. Наська:

    Девочки, будьте внимательнее, тут же написано специально для «слепых» !!!»Мясная запеканка с каpтошкой в мультиваpке Полаpис 0517 AD »
    Учитывайте это при приготовлении блюд , ищите рецепты именно для вашей модели мультиварки и не задавайте потом вопросов «А почему у меня не получилось?»

    Ответить
    • Инна:

      Та же ситуация.Мультиварка Полаpис 0517 AD. Пользуюсь вашими рецептами регулярно,все получалось безупречно.А вот с запеканкой что то не так.Все строго по рецепту :((

      Ответить
  10. Наська:

    Спасибо Вам,Алина,за рецепт )))

    Ответить
  11. Ольга:

    Все сделала по рецепту, но картофель сверху тоже сырой. Оставила еще на полчаса, а т.к. уже было поздно, выключила и оставила в мультиварке на ночь. В итоге с утра не смогла извлечь запеканку из мульти, оставила в ней)) Получилось вкусно, но снизу немного подгорела. Я думаю дело не в мультиварке, может просто надо картошку тоньше резать, хотя я порезала как на фотографиях. Странно все-таки, что за 2 часа картошка не приготовилась до конца…

    Ответить
  12. Татьяна:

    А у меня все получилось !!!!и очень вкусно .Спасибо большое за рецепт ))))Готовила все как написано ,у меня мультиварка -скороварка филипс.выпекала 1,5 часа все получилось!!!!!

    Ответить
  13. Аля:

    Здравствуйте.все оочень вкусно вышло!я заменила говядину на курицу и лук на грибы запеканка получилась объемной и немного переломалась.готовила в реймунде.спасибо за рецепт

    Ответить
  14. Катя:

    Алина, спасибо Вам за рецепт! Я готовила в мультиварке Редмонд с 3Д-нагревом. Картошка в верхнем слое немного тверже, чем в нижнем, но абсолютно проготовилась. Никакой воды нигде не было, внешний вид точно, как на фото. Недостаток только один — семья из 3-х взрослых слопала за один присест. Но, с другой стороны все подготовительные работы заняли минут 10-15 (фарш был магазинный), что мне очень даже подходит. Еще раз спасибо!

    Ответить
  15. Елена:

    Очень вкусная запеканочка получилась, как на фото, готовила 1час5мин. в мультиварке-скороварке Redmond

    Ответить
  16. Елена:

    У меня получилась изумительная запеканка!Но я изменила рецепт.Из-за того что у меня не получились котлеты, полностью рассыпались, получилась каша. Стала искать рецепт запеканки. Так как фарш готовый, то и лук я пожарила, взяла синий, он дал привкус грибов. Все остальное по рецепту. У меня мультиварка филипс, хоть и 3Д, но сыр только расплавился, я поставила в духовку до румяной корочки. Вкус обалденный! Картошка пропеклась. причем мне всегда не нравился вкус запеченой картошки в любых вариациях, Но здесь очень вкусная картошка. А этот соус, который стал ненавязчивым и вкуснейшим тестом- просто тает во рту!Спасибо за рецепт! Я думаю и в духовке можно сделать, тогда получится побольше, хотя может изюминка картошке, то что она запекалась именно в мульте.

    Ответить
  17. Юлия:

    Девочки, рецепт отличный) запеканка получилась за уши не оторвать)) только вместо сметаны я добавила кетчуп, а в фарш добавила соевого соуса. Получилось ну очень вкусно)выпекала в поларис 0503 ад 90 минут, спасибо за рецепт!))

    Ответить
  18. Елена:

    Спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Единственное отступление от рецепта: я не добавляла майонез. Но воспользовалась рекомендациями и добавила болгарский перец и помидорку. Готовила в мультиваpке-скоpоваpке Redmond. Времени 1 час 10 минут достаточно. И никакой лишней влаги, картошка в верхнем слое нормально пропеклась.

    Ответить
  19. Марина:

    Девочки!!! Я не верила что получится)))))Ближе к часу запах пошел невероятный!!!!Это безумно вкусно!!!! Даже если готовить не умеешь (что касаемо меня) …испортить этот рецепт не возможно!!! Я благодарна, спасибо огромное за инструкцию приготовления!Моя мультиварка Редмонд..не какой лишней воды у меня не было !!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  20. Екатерина:

    Большое спасибо за рецепт!!! все получилось очень вкусно!!!! я боялась, что картофель не пропечется и сделала 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса с луком! мультиварка Филипс, температурный режим поставила 150 градусов, но можно было и 140, низ немного пригорел!

    Ответить
  21. Ольга:

    Мультиваpка Полаpис 0517 AD 3D нагрев: третий час пошел, а картошка все сырая наверху, режим «выпечка» 2 раза по 50 мин оказалось мало. Зарядила в 3-й раз…жду

    Ответить
  22. Алина:

    В мультиварке полярис все получилось отлично, слегка переборщила с количеством специй в фарше, но в следующий раз сделаю все верно) Фарш сделала куриный и делала не на растительном масле, а на сливочном.

    Ответить
  23. Ольга:

    Запеканка получается вкусная, я правда делала с курицей, т.к фарша не оказалось))) Но готовилась часа три точно, картошка сверху сыроватая была, но это потому что(скорее всего) я ее много положила! Хотелось и вкусно и много!))) И слои я подсаливала.

    Ответить
  24. Людмила:

    Большое спасибо вам за рецепт!!!Получилась запеканка очень вкусная,правда 1.5 часа очень мало для моей Редмонд 4502.Пришлось ставить еще на 1 час.Буду теперь готовить иногда!!!

    Ответить
  25. Юлия:

    На сколько порций блюдо? у меня маленькая мультиварочка, не знаю, влезет ли всё)))

    Ответить
  26. Мария Л.:

    А если в мультишефе, то сколько градусов и времени выставлять?

    Ответить
    • Ирина:

      Те же полтора часа при температуре 150 градусов.

      Ответить
  27. Юля:

    А как ее достать, чтоб осталась такая же красивая?

    Ответить
  28. Оля:

    У меня мультиварка Tefal RK 812132. готовила все по рецепту. В первый раз не очень получилась, я немного растерялась, так как нет режима «выпечка», но посмотрев все характеристики той мультиварки, в которой готовила автор рецепта, примерно подобрала на своей. Но видимо что-то не учла и очень долго готовила, увеличивала температуру и все равно не пропекся картофель. Сегодня приготовила опять, выставила режим «Десерт» время 1,5 часа и температуру 140 градусов. Запеклось прекрасно, запах стоял мммммммм, но картофель сверху был сыроват и я оставила еще на 30 минут, при той же температуре. Получилось безумно вкусно! Мама раньше готовила пирог «гость у порога», те же ингредиенты (но в других пропорциях), только в духовке. Тесто очень нежное из за майонеза. Вот сегодня у меня получилось схоже с ним. Я очень рада, спасибо за рецепт)))

    Ответить
Оставить мнение