Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.
Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.

Ингредиенты:
- Телятина 500 г,
- Картошка 6 — 7 шт.,
- Сметана 200 г,
- Майонез 2 ст.л.,
- Яйца 4 шт.,
- Твердый сыр 150 г,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Мука 5 ст.л.,
- Пучок зелени для украшения,
- Луковица,
- Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке
Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.

Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.

Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.

В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.

На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.

Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.

Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.

Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.

Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.

[/mr]
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.
Анна:
Запеканки готовлю часто, но с таким соусом просто объедение!!!
Алина:
Анна спасибо! Рада, что вам понравилось.
Анна:
У ВАС САМЫЕ ТОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
регина:
какая температура
Ирина:
150 ставьте. У вас, наверно, Филипс мультиварка?
регина:
спосибо да мне филипс мультиварка вот пробую готовить запеканку мясную потом напишу результат
Анна:
Все сделала абсолютно по рецепту. Чрезе полтора часа открыла мультиварку, там кипит вода, не понятно откуда взявшаяся, картошка сверху сырая.. На запеканку совсем не похоже(((((( Я в расстройстве((
Ирина:
Анна, какая у вас модель мультиварки, можно узнать?
Варвара:
Я забыла посолить фарш((( а масла всего 1 ложка? У Вас на фотографиях его явно больше…
Ирина:
Масла минимум 1 столовая ложка, а так по вкусу, конечно же :) Обидно насчет фарша. Но все же не посолить — это не пересолить :))
Евгения:
Запеканка еще готовится, НО я ТОЖЕ не посолила фарш, потому что в рецепте про это не написано. С учетом этого, я хорошенько посолила соус. Посмотрим, что получится.
Ирина:
Евгения, сейчас обязательно допишу про фарш. Спасибо, что написали!
Василий:
Девочки!Читать надо внимательней и тогда все Ок!Там есть фраза про фарш,который нужно посолить и поперчить по вкусу!Рецепт понравился,запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной! Большой респект автору!!!
Яна:
Такая же проблема,как у Анны….открыла через полтора часа,а картошка сверху сырая((( мульти моя Добрыня называется
Наська:
Девочки, будьте внимательнее, тут же написано специально для «слепых» !!!»Мясная запеканка с каpтошкой в мультиваpке Полаpис 0517 AD »
Учитывайте это при приготовлении блюд , ищите рецепты именно для вашей модели мультиварки и не задавайте потом вопросов «А почему у меня не получилось?»
Инна:
Та же ситуация.Мультиварка Полаpис 0517 AD. Пользуюсь вашими рецептами регулярно,все получалось безупречно.А вот с запеканкой что то не так.Все строго по рецепту :((
Наська:
Спасибо Вам,Алина,за рецепт )))
Ольга:
Все сделала по рецепту, но картофель сверху тоже сырой. Оставила еще на полчаса, а т.к. уже было поздно, выключила и оставила в мультиварке на ночь. В итоге с утра не смогла извлечь запеканку из мульти, оставила в ней)) Получилось вкусно, но снизу немного подгорела. Я думаю дело не в мультиварке, может просто надо картошку тоньше резать, хотя я порезала как на фотографиях. Странно все-таки, что за 2 часа картошка не приготовилась до конца…
Татьяна:
А у меня все получилось !!!!и очень вкусно .Спасибо большое за рецепт ))))Готовила все как написано ,у меня мультиварка -скороварка филипс.выпекала 1,5 часа все получилось!!!!!
Аля:
Здравствуйте.все оочень вкусно вышло!я заменила говядину на курицу и лук на грибы запеканка получилась объемной и немного переломалась.готовила в реймунде.спасибо за рецепт
Катя:
Алина, спасибо Вам за рецепт! Я готовила в мультиварке Редмонд с 3Д-нагревом. Картошка в верхнем слое немного тверже, чем в нижнем, но абсолютно проготовилась. Никакой воды нигде не было, внешний вид точно, как на фото. Недостаток только один — семья из 3-х взрослых слопала за один присест. Но, с другой стороны все подготовительные работы заняли минут 10-15 (фарш был магазинный), что мне очень даже подходит. Еще раз спасибо!
Елена:
Очень вкусная запеканочка получилась, как на фото, готовила 1час5мин. в мультиварке-скороварке Redmond
Елена:
У меня получилась изумительная запеканка!Но я изменила рецепт.Из-за того что у меня не получились котлеты, полностью рассыпались, получилась каша. Стала искать рецепт запеканки. Так как фарш готовый, то и лук я пожарила, взяла синий, он дал привкус грибов. Все остальное по рецепту. У меня мультиварка филипс, хоть и 3Д, но сыр только расплавился, я поставила в духовку до румяной корочки. Вкус обалденный! Картошка пропеклась. причем мне всегда не нравился вкус запеченой картошки в любых вариациях, Но здесь очень вкусная картошка. А этот соус, который стал ненавязчивым и вкуснейшим тестом- просто тает во рту!Спасибо за рецепт! Я думаю и в духовке можно сделать, тогда получится побольше, хотя может изюминка картошке, то что она запекалась именно в мульте.
Юлия:
Девочки, рецепт отличный) запеканка получилась за уши не оторвать)) только вместо сметаны я добавила кетчуп, а в фарш добавила соевого соуса. Получилось ну очень вкусно)выпекала в поларис 0503 ад 90 минут, спасибо за рецепт!))
Елена:
Спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Единственное отступление от рецепта: я не добавляла майонез. Но воспользовалась рекомендациями и добавила болгарский перец и помидорку. Готовила в мультиваpке-скоpоваpке Redmond. Времени 1 час 10 минут достаточно. И никакой лишней влаги, картошка в верхнем слое нормально пропеклась.
Марина:
Девочки!!! Я не верила что получится)))))Ближе к часу запах пошел невероятный!!!!Это безумно вкусно!!!! Даже если готовить не умеешь (что касаемо меня) …испортить этот рецепт не возможно!!! Я благодарна, спасибо огромное за инструкцию приготовления!Моя мультиварка Редмонд..не какой лишней воды у меня не было !!!!!!!!!!!!!!
Екатерина:
Большое спасибо за рецепт!!! все получилось очень вкусно!!!! я боялась, что картофель не пропечется и сделала 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса с луком! мультиварка Филипс, температурный режим поставила 150 градусов, но можно было и 140, низ немного пригорел!
Ольга:
Мультиваpка Полаpис 0517 AD 3D нагрев: третий час пошел, а картошка все сырая наверху, режим «выпечка» 2 раза по 50 мин оказалось мало. Зарядила в 3-й раз…жду
Алина:
В мультиварке полярис все получилось отлично, слегка переборщила с количеством специй в фарше, но в следующий раз сделаю все верно) Фарш сделала куриный и делала не на растительном масле, а на сливочном.
Ольга:
Запеканка получается вкусная, я правда делала с курицей, т.к фарша не оказалось))) Но готовилась часа три точно, картошка сверху сыроватая была, но это потому что(скорее всего) я ее много положила! Хотелось и вкусно и много!))) И слои я подсаливала.
Людмила:
Большое спасибо вам за рецепт!!!Получилась запеканка очень вкусная,правда 1.5 часа очень мало для моей Редмонд 4502.Пришлось ставить еще на 1 час.Буду теперь готовить иногда!!!
Юлия:
На сколько порций блюдо? у меня маленькая мультиварочка, не знаю, влезет ли всё)))
Мария Л.:
А если в мультишефе, то сколько градусов и времени выставлять?
Ирина:
Те же полтора часа при температуре 150 градусов.
Юля:
А как ее достать, чтоб осталась такая же красивая?
Оля:
У меня мультиварка Tefal RK 812132. готовила все по рецепту. В первый раз не очень получилась, я немного растерялась, так как нет режима «выпечка», но посмотрев все характеристики той мультиварки, в которой готовила автор рецепта, примерно подобрала на своей. Но видимо что-то не учла и очень долго готовила, увеличивала температуру и все равно не пропекся картофель. Сегодня приготовила опять, выставила режим «Десерт» время 1,5 часа и температуру 140 градусов. Запеклось прекрасно, запах стоял мммммммм, но картофель сверху был сыроват и я оставила еще на 30 минут, при той же температуре. Получилось безумно вкусно! Мама раньше готовила пирог «гость у порога», те же ингредиенты (но в других пропорциях), только в духовке. Тесто очень нежное из за майонеза. Вот сегодня у меня получилось схоже с ним. Я очень рада, спасибо за рецепт)))
Оксана:
Спасибо, Вам, Алина за отличный рецепт. Получилось очень вкусно, все как Вы описали, мультиварка, как у Вас. Добавила на свой вкус немного кабачков и баклажан. Просто объеденье. Вы настоящий шеф-повар!:-))