Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Нам понадобится:

  • Свиного гуляша примерно 1 килограмм
  • Луковица 1 штука
  • Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
  • Мука 1 столовая ложка
  • Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
  • Смесь перцев
  • Чили
  • Хмели-сунели
  • Прованские травы
  • Черный перец
Продукты для гуляша

Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”

Количество порций: 6-8 порций

Способ приготовления гуляша

Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук жарится

В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.

Добавляем к луку нарезанный гуляш

К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.

Всыпаем в мясо муку

Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет. Сначала добавьте половину и размешайте. Если вам кажется, что соуса слишком мало — подлейте еще, а лучше, оставьте все на полчасика и поглядите потом еще разок.

Кетчуп - один из секретов удачного гуляша

В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.

Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.

За полчаса до готовности гуляша засыпаем специи

Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Рекомендую облизать тарелку!

Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1390

Всего коментариев 12 :
  1. Леночка:

    Спасибо автору за рецепт! Вкусно и просто. Единственное, что добавила, после лука положила морковь. Вкусняшка).

    Ответить
  2. Татьяна:

    Не подскажете, а кетчупа так много добавляется, ведь в пакете примерно 300 грамм?

    Ответить
    • Ирина:

      Татьяна, можно и меньше добавить — по вкусу.

      Ответить
  3. Алексей:

    Подскажите пожалуйста, какая температура у вас на программе тушения?

    Ответить
  4. Наталья:

    Татьяна а воду вы добавляли? Или достаточно той жидкости от мяса и кетчупа?

    Ответить
    • Ирина:

      Нет, этот гуляш делался без воды.

      Ответить
  5. Нина:

    Спасибо,просто и вкусно!!!

    Ответить
  6. Иван:

    Спасибо, получилось очень вкусно!

    Ответить
  7. Александр:

    Делаю так, единственно, мясо обжариваю перед заправкой томатами. Потом уже тушение.

    Ответить
  8. Катерина:

    Готовлю по этому рецепту всегда. Гуляш божественный! Но можно добавить болгарский перец и точно как Венгерский гуляш!

    Ответить
  9. Анна:

    спасибо.вкусно

    Ответить
Оставить мнение