Мраморный чизкейк в мультиварке

Много есть способов приготовить чизкейк, но той особой нежности, какая получается без особых хлопот в мультиварке, добиться в других условиях не так-то просто. Чизкейк в мультиварке приготовить не сложнее, а даже проще (!), чем, к примеру, творожную запеканку. Не верите? А вот вы попробуйте. И будете приятно удивлены. Так что, чтобы немного усложнить процесс приготовления чизкейка, мы сделаем его не простым, а мраморным. Мне этот вариант нравится особенно тем, что каждый чизкейк получается со своим неповторимым узором.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г (мягкий, 6% жирности)
  • Жирная сметана 35% или маскарпоне – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Чуть-чуть соли
  • Ванильный сахар – 8-10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Горький шоколад – 80 г
  • Сливки или молоко – 2 ст. л.
  • Печенье – 10 шт. (классическое юбилейное или шоколадное)

Как готовить

Нужно превратить печенье в мелкую крошку, почти в муку. Удобней всего это делать на терке, если, конечно, нет процессора.

Сливочное масло растопим, смешав с сахаром, добавим массу из печенья, тщательно перемешаем. Прежде чем выложить в чашу мультиварки, обязательно застели ее пекарской бумагой. Можно взять две широких полоски и положить крест-на-крест. Далее выложим наше печенье и все утрамбуем в форме.

Чашу после этого нужно подержать в холодильнике полчаса. Пока же растопим в сливках и сахаре шоколад.

Творог взобьем вместе со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, щепотка соли усилит вкус. Взбивать нужно не слишком быстро, постепенно вмешивая яйца в смесь. В последнюю очередь добавим крахмал.

Пятую часть полученной массы нужно отложить в другую емкость и влить в нее растопленный шоколад.

Остальное мы отправим в чашу, а сверху выложим кругами или спиралью шоколадную смесь. Чуть-чуть размешаем шоколадную и белую массы, чтобы получить красивые завихрения.
На режиме «Выпечка» чизкейк должен готовиться 50 минут, а после подержим его полчасика в режиме поддержания тепла, в который мультиварка переходит автоматически, если ее не открывать после звукового сигнала.

После этого можно вынимать чашу и минут 20 подержать на столе, чтобы остудить пирог. А дальше придется потерпеть и спрятать его в холодильник на несколько часов. Что поделаешь! Процесс приготовления любого чизкейка не заканчивается выпечкой. Сырный крем набирает нужную плотность уже после, при невысокой температуре, в холодильнике.

Затем чизкейк можно достать, вытягивая за длинные полоски пергаментной бумаги, которыми мы выстелили мультиварочную чашу. Доставать чизкейк при помощи корзинки для варки на пару нежелательно – он скорее всего развалится.

Рисунок можно сделать тонкой палочкой, лопаточкой или ложкой.

Чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond M 4505.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6534

Всего коментариев 4 :
  1. Оксана Красницкая:

    Огромное спасибо автору рецепта. Я и в восторге от чизкейка, который у меня получился по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Наталья:

    Готовлю сейчас, не совсем понятно сколько сахара в печенье, а сколько в «крем», думаю не принципиально. Может масла в печенье нужно больше, печенье так крошкой и осталось….

    Ответить
    • Вероника:

      Сахар-песок в корж, а пудру — в крем, я так делала.

      Ответить
  3. Наталья:

    Все получилось, вкусно! масла (2 ложки) оказалось достаточно для печенья

    Ответить
Оставить мнение