Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.
Продукты для рисовой каши

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Рис промыть

Заливаем холодное молоко.

Залить рис молоком

Насыпаем сахар.

Добавить сахар

Добавляем соль.

Солим

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Кладем кусочек масла

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Готовая рисовая каша в мультиварке

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Рисовая каша

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p504

Всего коментариев 28 :
  1. Елена:

    Огромное спасибо за подробный рецепт Ирина! С утра захотелось каши для маленького в животе, ваш рецепт подошёл и оказался самым вкусным!)

    Ответить
    • Ирина:

      :) Я очень рада.

      Ответить
    • Наталья:

      Ирина, спасибо за рецепты! Все супер!!

      Ответить
      • Ирина:

        Наталья, вам спасибо за отзыв :)

        Ответить
  2. Александр:

    Завтра на завтрак, обязательно сделаю. У меня даже есть такая же чайная кружка с зеброй.

    Ответить
  3. Наталия:

    Как раз сейчас собиралась варить. Спасибо за рецептик. Пойду включать мультю.

    Ответить
  4. Павел:

    Муж после каши лег спать…..))) видимо муж вам не всегда нужен раз хотите его в сон опять отправить☺

    Ответить
  5. ирина:

    Подскажите, а сколько грамм в стакане?

    Ответить
    • Ирина:

      Ирина, могу только объем стакана подсказать — 250 мл.

      Ответить
  6. Андрей:

    Ирина у Вас опечатка в место молочная у Вас молочая.

    Ответить
  7. anasonik:

    Ирина, здравствуйте, хочу приготовить на утро с вечера. Значит, надо ставить таймер.Подскажите как поведет себя рис? Он за время отложенного старта разбухнет и? Не представляю что с ним будет на утро при приготовлении?((( Или результат будет таким же превосходным как если готовить без таймера? Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее!

    Ответить
    • Ирина:

      Не знаю, не готовила с вечера на утро. По идее с рисом ничего плохого случиться не должно. Но есть риск, что молоко прокиснет.

      Ответить
      • anasonik:

        Ирина, хочу поделиться опытом приготовления с использованием таймера. Все продукты закинула в мультиварку в 12 ночи, таймер на 6 часов поставила. Молоко, кстати, не прокисло (я про этот момент даже не додумалась). Получилось сладкое блюдо — отварной рис тонет в молоке :))) Некоторые рисинки не проварились. Но те что проварились очень даже вкусные получились. Не могу додуматься, почему так много молока осталось? На вашей фотке — рисовая каша, а у меня в мульте — молочный сладкий суп с рисом ))) Но даже такое первое блюдо было вкусным! В следующий раз при использавании отсрочки молоко буду наливать непосредственно перед приготовлением, а все остальные продукты сразу заложу. Спасибо за правильные пропорции!!!

        Ответить
        • Ирина:

          Ой не знаю даже. У меня режим автоматический. И какая там температура, какой принцип готовки — мне неведомо. Каша тоже до последнего момента остается жидкой а потом бац! — и становится вот такой, как на фото. Я ее часто варю.

          Ответить
  8. anasonik:

    Очень хочу, чтобы у меня получилось как у вас на фотке — мечта, а не каша!!!

    Ответить
  9. Юлия:

    Каша получается просто божественной! Спасибо вам огромное!
    А чтобы она не была как молочный суп-добавляйте молоко 2 стакана (в рецепте указано 2,5)

    Ответить
  10. Виктория:

    Жаль не прочитала комментарии заранее, молока действительно меньше надо, да и сахара в следующий раз меньше добавлю, но это, как говорится, на вкус и цвет) Моя мультя готовила час.

    Ответить
  11. Татьяна:

    А я на 1 мультистаканчик риса добавляю 4 м/стаканчика молока и 1 воды. Получается 4 порции отличной каши. Всегда пользуюсь таймером, утром все готово!

    Ответить
  12. Ирина:

    Подскажите, пожалуйста, а какая температура в режиме «Молочная каша»? У моей МВ такой режим отсутствует, гадаю, каким режимом его можно будет заменить…

    Ответить
    • Елена:

      Оптимальная темп.для молочной каши-100°t,это без попытки побега))

      Ответить
  13. Елена:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Где посмотреть иные удачные рецепты ваших блюд в мультиварке?

    Ответить
  14. Елена:

    Только что сварила. Спасибо! Каши получилась, в точности такая, как на фото. Единственно, когда открыла, после сгнала, показалось, что молока многовато и доварила еще минут 10, хотя, думаю, что можно было этого и не делать, она, благополучно загустела бы и при режиме подогрева. Но это-мелочь, так каша, правда, как из детства. Еще раз благодарю.

    Ответить
    • Ирина:

      :) Мне тоже казалось, что молока многовато. И тоже загустела.

      Ответить
  15. Ириновка:

    Терпеть не могу молочные каши! Даже запах подогретого молока не переношу! Но тут решила сварить кашу по Вашему рецепту- для мужа…
    В общем, когда я наложила кашу в тарелку, у меня слюнки потекли! Вкусный запах, красивый вид- прелесть, а не кашка! И хочу Вам сказать, что, видимо, мужчины у нас какие-то одинаковые- мой тоже часика на 2 ушёл в царство Морфея после порции этой великолепной каши )))

    Ответить
  16. Ириновка:

    И-да, молока можно поменьше. Или крупы побольше )))

    Ответить
Оставить мнение