Мясо по-французски, рецепт в мультиварке


Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке. Не уверена, что сырная корочка получится такой же аппетитно-поджаристой, как обычно. Но думаю, само мясо выйдет мягче и нежнее.

Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сыра,
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке

Как видите, набор продуктов для мяса по-французски самый простенький. Никаких изысков, экзотических ингредиентов или особых соусов. Думаю, именно поэтому блюдо у нас настолько популярно. Начнем с того, что поставим жариться лук. Я режу его полукольцами. На режиме «Выпечка» лук готовится 15 минут при открытой крышке мультиварки.

жарим лук

Тем временем отобьем мясо. У меня два куска – эти части свинины называют «котлеты», там даже имеется малюсенькая косточка. И перво-наперво мне надо мясо отбить, чтобы оно стало сочнее и площадь его увеличилась. Отбиваю я мясо, положив в целлофан, чтобы ничего никуда не брызгало.

мясо отбиваем в пакете

Молотка для мяса у меня нет. Поэтому, стыдно сказать, для отбивания я пользуюсь обычной консервной банкой. Вот почему отбитое мясо выглядит немного непривычно. Но волокна разбиты достаточно хорошо.

мясо отбито без молотка

Извлекаем лук из мультиварки. И закладываем мясо. Жарим 15 минут с одной стороны. Крышку не закрываем!

свинина жарится в мультиварке

Теперь солим-перчим неподжаренную сторону. Переворачиваем мясо. Как видите, уже успела образоваться поджаристая корочка. Она как раз необходима для того, чтобы из мяса по-французски при запекании не вытекло много сока.

мясо успело неплохо поджариться

Выкладываем сверху лук. Не забываем посолить и поперчить.

выложить на мясо лук

На лук щедрую порцию майонеза. Можете взять поменьше. Но у меня муж любит побольше.

слой майонеза

И посыпаем натертым сыром. У меня такие внушительные шапочки сырные получились. Опять же следую вкусам мужа.

выкладываем на мясо сыр

Все это время, пока мы занимались художественной выкладкой ингредиентов, мясо продолжало жариться. И то небольшое количество жидкости, которое все-таки вытекло, уже полностью испарилось.

Программа «Выпечка» у меня уже успела закончиться. Так что включаю ее заново, на 30 минут.

Через полчаса мясо полностью готово, сыр расплавился, но не зарумянился. В условиях мультиварки это практически невозможно – у нее нет верхнего нагрева.

рецепт мяса по-французски в мультиварке

Выкладываем мясо на тарелку и подаем с любым гарниром. Я сделала простенький салатик из ананасов и красного перца. Все-таки блюдо считается праздничным. И такие вот сладковатые добавки очень подходят к мясу по-французски. В мультиварке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и требовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастрюли и отскребать форму для запекания. Ополоснула мультиварочную чашу и свободна.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p552

Всего коментариев 15 :
  1. регина:

    какая температура врежиме выпечка

    Ответить
    • Ирина:

      Регина, в моей мультиварке температура 130 на «Выпечке». Но, думаю, при 150 тоже нормально приготовится это мясо.

      Ответить
  2. Инна:

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила такое мясо в мультиварке, только к луку еще грибочков добавила, вкусно, но жирновато, поэтому майонеза совсем чуть-чуть капнула. А еще у меня редмонд 4510 и хватило 20 минут, даже поджаристая коричневая корочка снизу получилась.

    Ответить
    • Ирина:

      Инна, 20 минут! Вот это да… Это скороварка у вас или обычная мультиварка?

      Ответить
  3. Инна:

    Ирина, обычная, без скороварки. Ну 20 минут я имею ввиду в самом конце на режиме «выпечка», когда на мясо уже выложены все ингридиенты. А до этого всё как у вас, только на пару минут меньше.

    Ответить
  4. Инна:

    Вообще вроде считается, что мультиварки редмонд помощнее, может поэтому и мясо на 10 минут меньше готовки потребовало….

    Ответить
  5. Анастасия:

    А крышку нужно закрывать во второй раз? После того, как выложили лук и сыр?

    Ответить
    • Ирина:

      Да, конечно, иначе сыр не расплавится.

      Ответить
  6. Виктория:

    Хороший рецепт. В конце приготовления можно на чашу поставить крышку-аэрогриль Рэдмонд и запечь верх. Тогда будет отличная корочка.

    Ответить
  7. Елена:

    Можно ли это блюдо готовить из говядины? И на сколько в этом случае увеличивать время?

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, из говядины можно, если она мягкая. Время такое же.

      Ответить
  8. Дарья:

    Дорогая Ирина!Большое вам Спасибо за ваши рецепты!)))))) у меня голова кругом от вечного выбора что приготовить, но тут я нашла много ваших рецептов, которые мне очень понравились) Думаю своего мужчину я очень удивлю))) спасибо Вам огромное) вы чудо)))

    Ответить
  9. Ольга:

    У меня мясо получилось жесткое, как подошва. И корочка не зарумянилась, а зажарилась. Хотя вместо 20 минут готовила 15

    Ответить
  10. Лена:

    Написано готовить 18мин мы готовим. Остаётся 8 минут а мясо ещё вообще не прожарено. И готовить нужно с открытой или закрытой крышкой? Написано с открытой(((

    Ответить
    • Ирина:

      Лена, мультиварка у вас какая?

      Ответить
Оставить мнение