Есть определенная прослойка граждан, уверенных, что минтай – это «кошачая» рыба. Однако есть способ так вкусно приготовить минтай в мультиварке, что вы не захотите поделиться со своим Бегемотом даже кусочком. Мы запечем минтай в мультиварке с лимончиком, чесночком, укропом и розмарином. Попробовав эту рыбу, пропитанную ароматами трав, деликатно запеченную в фольге, вы забудете о том, что на тарелке лежит самая дешевая рыба, какую только можно купить в магазине. Главное – выбирая минтай, убедитесь, что он была заморожен свежим. Имеет нормальный цвет, не пожелтел, не скособочился, что бывает с рыбой, если ее сто раз заморозили и столько же раз разморозили. Так что запоминаем принцип: чем свежей, тем вкусней. Лучше свежезамороженный минтай, чем осетрина «второй свежести».

Ингредиенты:
- Минтай – 1 тушка
- Лимон – 1/4 шт.
- Чеснок, зеленые перья – 3 шт. (можно заменить обычным чесноком)
- Укроп свежий – 4-5 веточек
- Розмарин – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- Фольга для запекания

Способ приготовления минтая в мультиварке
Итак. В отдельной мисочке смешиваю соль, белый молотый перец и розмарин. Укроп и чеснок мою и мелко нарезаю. Затем смешиваю их в отдельной тарелочке. Лимон тщательно мою и режу четвертинками.

Фольгу разворачиваю в длинную полосу и складываю пополам. Затем выкладываю ее на дно чаши мультиварки, так чтобы были высокие бортики с двух сторон, которыми потом нужно будет закрыть рыбу сверху.

Теперь займусь рыбой. Если вы берете замороженную рыбу, то ее нужно заранее полностью разморозить, тогда в процессе приготовления она получится сочной. Минтай обычно продается уже без головы. Поэтому я просто удаляю все плавники, потроха и внутренние черные пленки. Затем режу на кусочки толщиной примерно 3 см.

Каждый кусочек натираю смесью специй и укладываю в чашу мультиварки. Сверху посыпаю нарезанной зеленью и кидаю ломтики лимона.

Аккуратно закрываю края фольги. Закрываю крышку мультиварки.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 30-35 минут. Минтай готовится очень быстро.
По готовности аккуратно разворачиваю фольгу и перекладываю кусочки на тарелку.

Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами. Приятного аппетита!
Минтай получается очень сочным, ароматным, в меру остреньким. В общем, как сказал мой муж после ужина, пальчики оближешь!
Минтай приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
ЛИДИЯ:
спасибо за рецепт сейчас приготовлю на ужин!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна:
А если на 7 человек готовить, 4 хвоста в мультиварке, сколько время выставдять?
Людмила:
Наталья, здравствуйте. Большое спасибо за рецепт
Алекс:
На всякий случай, чтобы не «припекалась» фольга ко дну, я ложу не толстые (3..5мм) веточки срезанные с вишни или абрикоса сеточкой размером 3…4см.Тогда вытекший сок при запекании останется на дне, а рыбка в фольге приподнятая на ним на почти 1 см