Минтай в мультиварке

Есть определенная прослойка граждан, уверенных, что минтай – это «кошачая» рыба. Однако есть способ так вкусно приготовить минтай в мультиварке, что вы не захотите поделиться со своим Бегемотом даже кусочком. Мы запечем минтай в мультиварке с лимончиком, чесночком, укропом и розмарином. Попробовав эту рыбу, пропитанную ароматами трав, деликатно запеченную в фольге, вы забудете о том, что на тарелке лежит самая дешевая рыба, какую только можно купить в магазине. Главное – выбирая минтай, убедитесь, что он была заморожен свежим. Имеет нормальный цвет, не пожелтел, не скособочился, что бывает с рыбой, если ее сто раз заморозили и столько же раз разморозили. Так что запоминаем принцип: чем свежей, тем вкусней. Лучше свежезамороженный минтай, чем осетрина «второй свежести».

mvmr-it1-1898195

Видео рецепта

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 тушка
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Чеснок, зеленые перья – 3 шт. (можно заменить обычным чесноком)
  • Укроп свежий – 4-5 веточек
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Фольга для запекания

d18413-8724586

Способ приготовления минтая в мультиварке

Итак. В отдельной мисочке смешиваю соль, белый молотый перец и розмарин. Укроп и чеснок мою и мелко нарезаю. Затем смешиваю их в отдельной тарелочке. Лимон тщательно мою и режу четвертинками.

d18432-2968680

Фольгу разворачиваю в длинную полосу и складываю пополам. Затем выкладываю ее на дно чаши мультиварки, так чтобы были высокие бортики с двух сторон, которыми потом нужно будет закрыть рыбу сверху.

d18422-4175047

Теперь займусь рыбой. Если вы берете замороженную рыбу, то ее нужно заранее полностью разморозить, тогда в процессе приготовления она получится сочной. Минтай обычно продается уже без головы. Поэтому я просто удаляю все плавники, потроха и внутренние черные пленки. Затем режу на кусочки толщиной примерно 3 см.

d18442-9434969

Каждый кусочек натираю смесью специй и укладываю в чашу мультиварки. Сверху посыпаю нарезанной зеленью и кидаю ломтики лимона.

d18452-4028928

Аккуратно закрываю края фольги. Закрываю крышку мультиварки.

d18462-7138482

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 30-35 минут. Минтай готовится очень быстро.

По готовности аккуратно разворачиваю фольгу и перекладываю кусочки на тарелку.

d18472-7659021

Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Минтай получается очень сочным, ароматным, в меру остреньким. В общем, как сказал мой муж после ужина, пальчики оближешь!

Минтай приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

mvmr-it-280x280-1539838

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок