Медовый пирог с яблоком и грушей в мультиварке Мулинекс

Выпечка в мультиварке-скороварке Мулинекс затягивает меня все больше и больше. После первого опыта я убедилась, что пироги в мультиварке получаются ничуть не хуже на вкус и даже лучше на вид, чем в духовке. Чаша мультиварки разогревается гораздо быстрее, чем целая духовка, а это большой плюс, не правда ли? Летом еще один огромный плюс — от мультиварки не становится еще жарче в помещении, когда вы печете пироги. Правда этот пирог ассоциируется у меня с поздней осенью почему-то, и именно в это время я его обычно и пеку. Процесс приготовления совершенно несложный и занимает совсем немного времени и усилий. Правда съедается всё еще быстрее, чем готовится, но ведь это такое счастье для нас, хозяюшек, любящих мамочек и жен.

Медовый пирог с яблоком и грушей в мультиварке Мулинекс

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара (1 стакан)
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла (достаньте заранее, чтобы оно стало мягким)
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г муки (приблизительно 1.5 стакана)
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая груша
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром, не сильно, в легкую пену.

Яйца взбиваем с сахаром до образования пены

Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, мед. Хорошенько перемешайте, соединив ингредиенты в однородную массу.

Смешиваем яйца со сметаной, размягчённым маслом и мёдом Должна получиться однородная масса

Затем добавьте муку и соду. Я всегда просеиваю муку через сито. Любое тесто становится от этого пышнее и воздушнее. Оставьте тесто отдохнуть, недолго, у нас как раз есть чем заняться в это время…

Добавляем в смесь просеянную муку и ненадолго оставляем тесто

Яблоко и грушу порежьте на кусочки со стороной 2 см, удалив сердцевину. Я не очищаю шкурку, но это уже как кому нравится. Соедините с тестом. Можно еще добавлять изюм или орехи, если любите.

Нарезаем яблоки с грушами, чтобы положить их в пирог. Можно добавить и орехи

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим «Обжаривание овощей». Когда чаша разогреется, переложите в нее тесто, закройте крышку, клапан оставьте открытым (т.е. на спуске пара). Среднее время выпечки — 50 минут, но начните проверять коврижку деревянной шпажкой на готовность минут через 35-40, т.к. мультиварки, как и духовки, пекут по-разному, даже если это одна и та же модель. Когда шпажка будет выходить сухой и чистой, пирог готов. Его верх при этом остается бледным и как-будто немного сырым на вид, так и должно быть, не волнуйтесь, это такая особенность выпечки в мультиварке. Отключите от сети и аккуратно извлеките чашу. После полного остывания достаньте пирог, переверните его «вверх ногами» (вот он и получился румяный, идеально ровный верх))) и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра распределялась равномерно, я распыляю ее через небольшое сито.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Приятного аппетита и теплых, уютных вечеров в кругу семьи!

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex Minut’Cook CE400032.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6925

Всего коментариев 2 :
  1. лер:

    redmond мультиварка. тесто огонь вообще. юзаю мультиварку впервые и взяла ваш рецепт. через полчаса отпишу.

    Ответить
  2. Елена:

    Выпекала в мультиварке redmond 45011 в режиме Выпечка. 30 минут с одной стороны и перевернула пирог ещё на 10 мин.
    Получился изумительный!
    Спасибо за рецептик.

    Ответить
Оставить мнение