Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.

Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.

mbvms_-8586035

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт.
  • Мед — 5ст.л.
  • Сахар — 270гр.
  • Мука пшеничная — 350гр.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.

Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед.
Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.

Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.

Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.

К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.

Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.

Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок