Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.

Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт.
  • Мед — 5ст.л.
  • Сахар — 270гр.
  • Мука пшеничная — 350гр.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.

Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед.
Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.

Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.

Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.

К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.

Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.

Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3755

Всего коментариев 25 :
  1. Ольга:

    Очень хороший рецепт. Готовила в мультиварке-скороварке Redmond RMS110, выпечка 60мин.

    Ответить
  2. Алена:

    А он не получается слишком сладким от такого количества меда и сахара?

    Ответить
  3. Катя:

    подскажите, а сколько надо соды?
    и еще, «щепотка соли» — это приблизительно пол чайной ложки?

    Ответить
    • Ирина:

      Щепотка — это где-то не больше четверти чайной ложки. Содой вы хотите разрыхлитель заменить? Тогда чайную ложку берите и гасите где-то 2 чайными ложками лимонного сока.

      Ответить
      • Лилия:

        Извините, вклинюсь немножко. В медовый бисквит столько соды не нужно, привкус может быть. Достаточно половины чайной ложки или 3/4 максимум. И лимонного сока можно меньше — сода прекрасно гасится медом. :)

        Ответить
  4. Анна:

    Спасибо за рецепт. Бисквит получился невероятно вкусный, пышный и красивый, с круглой верхушкой) разрезала на 3 коржа и украсила сметанным кремом. Вкуснотища!

    Ответить
  5. Настя:

    А муки надо 370гр или мл? просто я сделала 370 грамм — это ооочень густое тесто — не как на оладьи я делаю…

    Ответить
  6. Анна:

    Бисквит удался! Очень пышный получился. Серидина вообще высоко поднялась. Как горка получилось. Пекла 1 час при температуре 125° -это автоматическая программа в мультиварке. Все пропеклось. Верхушка осталась белой , а низ темно золотистого цвета получился. Кстати соду вообще не добавляла. Остальное -по рецепту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. анна:

    Очень хороший рецепт. Бисквит получился очень большой, пропекся отлично. Воспользовалась советом данным выше, разделила

    Ответить
  8. анна:

    Очень хороший рецепт. Все получилось. Так довольна, что есть жалко)))

    Ответить
  9. Инна:

    спасибо за отличный и легкий рецепт.
    Получился высокий и золотисто-коричневый. Правда в моей мультиварке 1 час при 180С многовато. Подгорел с низу немного. Но ничего мы срезали и съели с большим удовольствием.

    Ответить
  10. Наталья:

    Получился очень вкусный медовик!! Спасибо за рецепт!
    Было немного изменений в ходе смешивания ингредиентов) Самое основное — 1,5 ст муки много, я брала 1. Ну и так по-мелочи: мед добавила гречишный, сахар 50\50 белый с коричневым. Крем обычная сметана 25% с сахаром. Корж разрезала на 3 части, больше всего повезло среднему коржу)) Мультиварка Орсон 5005.

    Ответить
    • Татьяна:

      А где здесь в рецепте написано про 1.5 ст муки, может, я что-то упустила…

      Ответить
  11. Дюдмила:

    Получился отличный бисквит! Но разрыхлитель беру свой (мука -12 частей, сода — 5 частей, лимонная кислота — 3 части). нашла в сети, когда искала рецепты для кексов. В следующий раз вместо меда положу пенки от варенья клубничного. Мультиварка-скороварка Redmond, мука Макфа.

    Ответить
  12. МАДИНА:

    Супер получился! Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке скороварке редмонд м110 за 35 мин.

    Ответить
  13. Юлия:

    Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, на сколько меньше времени для выпечки понадобится? Спасибо!

    Ответить
    • Ирина:

      Юлия, какая у вас мультиварка (модель)?

      Ответить
  14. Михамл:

    Приобрел мультиварку Delfa dmc-10,обезательно попробую приготовить)

    Ответить
  15. Лариса:

    Здравствуйте. Вот как раз сейчас пробую сделать этот бисквит. Скажите, пожалуйста, у меня мультиварка-скороварка Bork u800, при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать в моей мульте? Спасибо.

    Ответить
  16. LinkaGalinka:

    Только что сделала тесто и поставила выпекаться в свою скороварку-мультиварку. Скажу тоже — муки очень много. Мне хватило 300 гр. Выпекаю в своей модели — 30 минут. О результате чуть позже :)

    Ответить
  17. LinkaGalinka:

    Даже с учетом того что я уменьшила сахар — получилось ну очень сладко. А бисквит получился пышный и воздушный. Спасибо

    Ответить
  18. Настя:

    Девочки, очень простой рецепт, и очень вкусный торт получается. Слов нет!!!

    Ответить
  19. Инесса:

    Спасибо автору за рецепт! Очень просто и быстро. По мне — сахар нужно было уменьшить еще — делала пол порции, сахара было меньше 100гр, хотя это без кремовой пропитки. За счет сметаны, возможно, вкус был бы не такой приторный. Муку тоже уменьшила — взяла около 120 гр.
    В мульте поларис 517 половина порции хорошо пропеклась за 1 час в режиме выпечка.
    В следующий раз попробую полную порциюи с кремом :)

    Ответить
  20. Алёна:

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный получился.

    Ответить
Оставить мнение