Манная каша без комочков в мультиварке Панасоник


Я всегда считала, что готовить манную кашу – это занятие для виртуозов. Какой только тонкой струйкой я ни засыпала манную крупу в молоко – каша все равно получалась с комками. И вот наконец-то я нашла способ, как сварить манную кашу в мультиварке Панасоник вообще без комков. И при этом никакой возни с тонкой струйкой вообще не нужно! Этот рецепт, честно говоря, поначалу вызвал у меня некоторое недоверие, но хор восторженных отзывов был такой дружный, что я решила попробовать. Да. У меня тоже все получилось.

Манная каша в мультиварке Панасоник

Продукты на 2 порции:

  • 4 ч. л. манной курпы,
  • 1 стакан молока,
  • 1/3 стакана воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли
Ингредиенты для манной каши

Варим манную кашу без комочков в мультиварке Панасоник

Этот рецепт манной каши в мультиварке заставляет потратить некоторое мыслительное усилие для преодоления стереотипов. Обычно ведь как делают? Кипятят молоко и засыпают в него крупу, а потом мешают до посинения, чтобы комки не образовались. А мы как сделаем? Смешаем холодное молоко с водой.

Вода и молоко

Нальем в чашу мультиварки.

Наливаем молоко с водой в мультиварку

А потом насыплем манку – причем без струек, а такими круговыми движениями, будто вы кормите птиц.

Насыпаем манку круговыми движениями

После чего просто закрываем крышку и оставляем минут на 10-15. Минимум! Можно оставить на несколько часов – хуже не будет. Мультиварку пока не включаем. Правда, странный рецепт? Идем дальше.

Манная крупа частично плавает на поверхности молока, частично опускается на дно

Когда время пройдет, открываем мультиварку, перемешиваем крупу с жидкостью, проводя лопаточкой по дну – разбухшая манка может немного к нему прилипнуть. После чего насыпаем сахар, соль и ставим мультиварку на режим «Молочная каша». Все. Ничего больше не нужно мешать. Владельцы мультиварок «Панасоник» не дожидаются окончания программы (это можно долго ждать, до вечера), а замечаем время и выключают мультиварку спустя полчаса.

Перемешиваем манную кашу

Все. Каша готова. В ней нет никаких комков, она ровная, некрутая и очень-очень вкусная. Муж съел всю и хочет еще :) Что же касается детей, то их, конечно, больше интересуют вкусные добавки. Например, сушеные абрикосы, порезанные кусочками. Или изюм, или шоколадные шарики, которых у меня на этот раз не оказалось под рукой. В общем, простор до выдумки богатый. Мужчины же предпочитают манную кашу по-старинке, с увесистым кусочком масла.

Рецепт идеальной манной каши в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1449

Всего коментариев 5 :
  1. Людмила:

    А вот для мультиварки ARC этот рецепт вообще не подходит!!! каша жидкая. комковатая и переслащенная.

    Ответить
  2. Маруся:

    На четыре чайных ложки манки две столовых сахара — это круто!

    Ответить
  3. Ирина:

    Ультрапастеризованное молоко..это же даже не молоко уже :((

    Ответить
  4. Ия:

    Получилась очень приторная каша с комками. Лучше и быстрее готовить на плите, чем так изощрятся :(

    Ответить
  5. Евгения:

    Все равно получается с комками и мало. Поэтому (чтобы накормить троих детей) пришлось варить еще раз несмотря на то, что количество продуктов (кроме сахара) изначально увеличила вдвое. Итак вывод таков:
    1) количество ингредиентов умножаем на количество людей, сахара берем по 1 ч.л. на стакан получившейся жидкости;
    2) замачивать манку вовсе необязательно, достаточно пару раз в процессе приготовления открыть крышечку и размять комочки силиконовой лопаточкой. В любом случае, это гораздо проще, чем дежурить 20 минут с венчиком у кастрюльки или отмывать убежавшую кашу от плиты ;)

    Ответить
Оставить мнение