Маковый пирог в мультиварке

Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.

Продукты, которые нужны для пирога с маком

Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.

Мак нужно будет предварительно замочить

Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.

Соединяем ингредиенты

Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.

Смазываем мультичашу сливочным маслом, наливаем в неё тесто

Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».

Выпекаем маковый корж около 40 минут

Выньте и остудите пирог.

Готовый пирог нужно обязательно остудить

В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!

Рецепт макового пирога в мультиварке

Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6633

Всего коментариев 8 :
  1. Ксения:

    Спасибо за рецептик, просто супер! Просто и быстро, и все спрашивают рецепт!;)))

    Ответить
  2. Ната:

    Сметана сделала маковый пирог нежным. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Людмила:

    У меня пирог не пропекся. Но я делала все в два раза больше. Поставила потом еще на 20 минут. И очень сладко получилось. Но всё равно вкусненько. Спасибо

    Ответить
  4. Янина:

    Очень вкусно, но сахара я положила ровно в два раза меньше. Даже думать боюсь, что было бы, положи я его стакан.

    Ответить
  5. Мария:

    Здравствуйте. подскажите пожалуйста, мультистакан — это сколько в граммах?

    Ответить
    • Ирина:

      160 мл. (Объем! Вес продуктов в граммах может отличаться. Смотрите таблицы мер и весов)

      Ответить
  6. Ярослава:

    Спасибо, за славный пирог, Ирина!В глазурь вместо мака добавила какао, очень нежно получилось.

    Ответить
  7. Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Уже почти год это самый любимый наш пирог! Сахару кладу меньше половины нормы, остальное по рецепту. Даже если не всегда получается пышным, вкус всегда на высоте!

    Ответить
Оставить мнение