Маковый пирог в мультиварке

Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.

Продукты, которые нужны для пирога с маком

Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.

Мак нужно будет предварительно замочить

Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.

Соединяем ингредиенты

Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.

Смазываем мультичашу сливочным маслом, наливаем в неё тесто

Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».

Выпекаем маковый корж около 40 минут

Выньте и остудите пирог.

Готовый пирог нужно обязательно остудить

В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!

Рецепт макового пирога в мультиварке

Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6633

Всего коментариев 7 :
  1. Ксения:

    Спасибо за рецептик, просто супер! Просто и быстро, и все спрашивают рецепт!;)))

    Ответить
  2. Ната:

    Сметана сделала маковый пирог нежным. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Людмила:

    У меня пирог не пропекся. Но я делала все в два раза больше. Поставила потом еще на 20 минут. И очень сладко получилось. Но всё равно вкусненько. Спасибо

    Ответить
  4. Янина:

    Очень вкусно, но сахара я положила ровно в два раза меньше. Даже думать боюсь, что было бы, положи я его стакан.

    Ответить
  5. Мария:

    Здравствуйте. подскажите пожалуйста, мультистакан — это сколько в граммах?

    Ответить
    • Ирина:

      160 мл. (Объем! Вес продуктов в граммах может отличаться. Смотрите таблицы мер и весов)

      Ответить
  6. Ярослава:

    Спасибо, за славный пирог, Ирина!В глазурь вместо мака добавила какао, очень нежно получилось.

    Ответить
Оставить мнение