Макароны по-флотски — удобный рецепт для мультиварки

Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – примерно 1 литр
Продукты, которые понадобятся для приготовления макарон по-флотски

Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

Репчатый лук поджаривается в мультиварке

Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

Добавляем фарш

Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

Следим за тем, чтобы вода не полностью покрывала макароны

Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Немного интересного о макаронах по-флотски

Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2522

Всего коментариев 25 :
  1. Анитариум:

    Спасибо большое!!!Отличный рецепт)))!

    Ответить
  2. Сергей:

    куда столько воды!? налил, когда все должно было быть готово, там в воде макароны плавали, пришлось ставить на жарку, чтоб вода выкипела, в итоге все поприлипало ко дну!!!!!

    Ответить
    • Ирина:

      Сергей, вы точно на режиме «Гречка» их готовили? На этом режиме вода очень быстро и крайне интенсивно выкипает — вся.

      Ответить
  3. Елена:

    Отличный рецепт. Только надо чаще мешать, т.к. сверху макароны чуть жесткие остались.

    Ответить
  4. Светлана:

    можно ли готовить это блюдо на другой програме, если нет функции «гречка»?

    Ответить
    • Ирина:

      Можно попробовать на функции «Рис».

      Ответить
  5. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт! Я готовила в режиме «Каша» на 5 минут дольше, макароны не прилипли, но чтобы одинаково приготовились все, нужно часто помешивать. Я добавила соевый соус и получилось просто восхитительно! Еще раз спасибо!

    Ответить
  6. Сергей:

    Рецепт супер! Место гречки ставил тушение! Супер! Огромное спасибо!

    Ответить
  7. Алла:

    Отличный рецепт,так всё просто,а главное-это всё готовится в одной посуде….готовила в режиме крупа,у меня поларис 515.

    Ответить
  8. Александр:

    Все сделал как описано,макароны прилипают

    Ответить
  9. Валерий:

    Делал всё по рецепту, фарш подгорал не смотря на то что я его помешивал регулярно, макароны разварились, да и жирным оно вышло нереально, собака вместе с кашей съела с удовольствием, но как отдельное блюдо — НЕ СЪЕДОБНО.

    Ответить
    • Владимир:

      Осталось вырастить руки)

      Ответить
  10. Татьяна:

    У меня все получилось замечатально. В мультиварке нет режима гречка, ставила на рис/крупы. Только мясо я посолила, когда жарила, а когда доложила макароны, то немного досолила.СПАСИБО. Быстро,вкусно и удобно.

    Ответить
  11. Сергей:

    Все проучилось. Спасибо. Но на такой объём, 1ст ложка соли это через чур много.

    Ответить
  12. Анастасия:

    Получилось очень вкусно, макарошка к макарошке, не слиплись в кашу и не прилипли к чаше, на сковороде так не получается. Правда воды оказалось многовато, зато получилось как в соусе))))

    Ответить
  13. Юрий:

    Как можно считать это нормальным, а темболее хорошим блюдом, если макароны после варки выделили крахмал и испортили весь вкус. В классическоМ рецепте приготовления, да и не только, МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ ОТ КРАХМАЛА В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ. В этом случае рецепт приготовления надо разделить на две части, сначала отварить и промыть макароны, а потом сделать задаром лука и фарша, и лишь после этого добавить уже приготовлены макросы и перемешать все.

    Ответить
    • Надежда:

      Макароны из твёрдых пород пшеницы промывать не надо!!!конечно все слипнется,если купить дрова за 5грн)))

      Ответить
  14. Светлана:

    Спасибо большое за рецепт!
    Вкусно и просто)
    Только я готовила в режиме каши/крупы 25 минут
    И воды использовала примерно 0,6л

    Ответить
  15. Светлана:

    Мм

    Ответить
  16. Елена:

    Идеальный рецепт!!! Макароны не прилипли, не жирные. Спасибо за рацепт! У меня были опасения (тут такие категоричные коментарии). Я использовала программу «Крупа».

    Ответить
  17. Нелли:

    Рецепт уникален тем, что ничего ни убавить, ни прибавить. Уж насколько у меня не самая дорогая мультиварка, но решим «Крупы» нашелся. Я и представить не могла, что получится настолькь чудесно и легко в приготовлении. Фарш — по скидке, макароны — самые дешевые, потому что готовилось все для любимой песоньки. А получилась такая вкуснятина, что за ушами трещало не только у собачки. Вот спасибо так спасибо!!!

    Ответить
  18. Константин:

    Скажу один очень простой совет приготовления,не зависящий от марки мультиварки и ее функций.не наливайте сразу много воды,а подливайте ее.приготовление возможно хоть даже на функции жарка.налили воды,чтобы покрыть их,включили любой режим,закрыли крышку и ждите, время от времени открывая и посматривая за уровнем воды.впиталась,еще подлейте,но уже меньше.варятся как бы на пару.не плавая там.помешивайте изредка.к концу готовности,воды должно быть минимум.если даже и останется немного,то это только придаст сочности😍послушайте одинокого импотента😝

    Ответить
  19. Эльвира:

    Только что приготовила по вашему рецепту для ребенка. Получилось просто замечательно, запах лучка, мяса, макарошки чуть чуть подлокотникии. То что надо на обед перед прогулкой! Спасибо большое. У меня Redmonnd rmc 211 готовила на программе крупы.

    Ответить
  20. Алекс:

    Не вкусно получилось!!! 💩

    Ответить
  21. Аноним:

    Макароны хорошие из твёрдых сортов никто никогда не промывает

    Ответить
Оставить мнение