Лосось, запеченный в мультиварке, в апельсиновом соусе

Кто хотя бы раз попробовал полить рыбу лимонным соком, знает, что рыбные блюда отлично сочетаются с цитрусовыми. Предлагаем вам интересный рецепт лосося в апельсиновом соусе. Мультиварка отлично для него подойдет. Блюдо не из разряда быстрых, зато вкусовые качества отменные, да и сложности оно никакой не представляет.

Лосось в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • Перец,
  • Соль

Для приготовления потребуется фольга!

Рецепт лосося в апельсиновом соусе

Чтобы наш лосось получился ароматным и вкусным, мы его предварительно замаринуем. Для этого нам нужно вымыть начисто апельсин и потереть его об терку со всех сторон, чтобы снять цедру – верхний ярко-оранжевый слой кожуры.

Затем разрезаем апельсин пополам и отжимаем сок. Можно для этого использовать соковыжималку или самую обыкновенную столовую ложку.

Добавляем в смесь сока и цедры мед и 2 столовых ложки лимонного сока.

Мариновать лосося удобней всего в целлофановом пакете. В идеале использовать «зип-лок», но подойдет и обычный пакет – его нужно будет просто завязать узлом. Проверьте, чтобы пакет был целым, чтобы маринад не вытек! И только после этого можно заливать в пакет маринад и укладывать рыбу. Хорошо немного пожамкать содержимое, чтобы маринад равномерно распределился. И убираем в холодильник минимум на полчаса. (Кстати, рыбу можно замариновать впрок – она хранится в таком виде 2 дня.)

Промаринованную рыбу вынимаем из пакета (маринад бережно сливаем в мисочку!), солим и перчим с двух сторон, укладываем в центр листа фольги, сверху кладем два кружка свежего апельсина с кожурой. Заворачиваем плотно рыбу в фольгу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут. Выкладываем на дно чаши конвертики с рыбой, закрываем крышку и ждем, когда прозвучит сигнал о готовности. (В духовке рыба запекается те же полчаса при 180 градусах.)

Извлекаем готовую рыбу из мультиварки. Смешиваем маринад с 1 чайной ложкой крахмала до однородности. Выливаем в чашу мультиварки. Включаем опять режим «Выпечка». Доводим соус до кипения и затем помешиваем до загустения (буквально одну минуту). Все. Выключаем мультиварку.

Рыбу выкладываем на тарелку и сверху поливаем густым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Рыба приготовлена в мультиварке Редмонд 4501

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1202

Один комментарий:
  1. Таня:

    делала, понравилось :)

    Ответить
Оставить мнение