Ленивые вареники на пару в мультиварке

Не знаю, как вам, а мне ленивые вареники больше по душе, чем обычные. И я частенько делаю ленивые вареники в мультиварке. Мне нравится, что на их приготовление у меня уходит всего 5-7 минут. Никакой раскатки теста, фигурной лепки и прочих радостей кулинарного искусства. Намешал творожного теста, налепил колобки. Я даже нашла способ, как приготовить ленивые вареники в мультиварке, чтобы не следить за ними, когда они всплывут, и не вылавливать их потом из кипящей воды: я готовлю их на пару, в емкости для пароварки.

Ленивые вареники в мультиварке

Итак, приступим. Ингредиенты будем использовать те же, что и для обычных вареников, только муки возьмем поменьше. Вообще, точное количество муки можно будет рассчитать только в процессе замешивания теста, это напрямую будет зависеть от вашего творога, но об этом чуть позже. Начнем с продуктов, я указала из расчета на 2-3 порции:
творог – 400 гр.
сахар – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л. с горкой
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
масло подсолнечное – 1 чайная ложка
для подачи – сметана, йогурт, сахар, варенье – на ваш выбор

Приготовление ленивых вареников в мультиварке

Творог выкладываем в мисочку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца. Хорошенько все размешиваем. Творожные крупинки можно оставить целыми, а можно и измельчить, я их оставила.

Выкладываем творог в мисочку и смешиваем с солью, сахаром и яйцами

Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Если творог суховат, не всыпайте всю муку сразу. Нам потребуется ее ровно столько, сколько нужно для того, чтобы наши вареники не растекались и держали форму. Но если добавить слишком много муки, вареники получатся резиновыми и не очень вкусными. Так что ищем золотую середину и замешиваем тесто, из которого нам будет легко лепить шарики.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто

Чтобы наши слепленные вареники не ждали слишком долго, приготовим мультиварку заранее. Нальем в чашу около 3 мультистаканов воды, закроем крышку и включим режим «Пароварка» минут на семь.

Решетку мультиварки смазываем подсолнечным маслом, я для это использую силиконовую щеточку.

Смазываем корзинку мультиварки подсолнечным маслом

Для того, чтобы наше творожное тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. Приступаем к лепке, ложечкой или пальцами берем порцию теста и лепим из него шарик. Готовый шарик кладем на решетку. Как только видим, что тесто начинает прилипать и оставаться на руках, моем руки и снова оставляем их мокрыми.

Лепим шарики из теста и выкладываем их в корзинку

Складываем вареники с небольшими промежутками. Как только решетка заполнилась, отправляем ее в мультиварку. Крайне осторожно открываем крышку и устанавливаем решетку. Время приготовления вареников на пару – 10-15 минут после закипания воды. Добавляем нужное количество минут и ждем. После сигнала открываем крышку и с огромной осторожностью достаем решетку, готовые вареники раскладываем по тарелочкам, а новую партию складываем на решетку. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или йогуртом. Приятного аппетита!

Ленивые вареники приготовлены в мультиварке Mystery MCM-1012.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4273

Всего коментариев 5 :
  1. Оксана:

    Вообще не получились. Лепить было невозможно, хотя муки добавила в два раза больше. По мультиварке расползлись, получились лепёшки, а не шарики. Больше готовить не буду, только продукты перевела.

    Ответить
    • Катерина:

      У меня тоже pасползлись…я думаю может яиц меньше надо?

      Ответить
  2. Наталья:

    отличный рецепт,правда я использовала не яйцо,а только желток даже не расползлись.получилось вкусно

    Ответить
  3. Ольга:

    Также расплылись. Но на вкус хорошие

    Ответить
  4. Александра:

    Немного расползлись, но на вкус очень вкусно, спасибо за рецепт)

    Ответить
Оставить мнение