Ленивые беляши в мультиварке

О том, что существуют ленивые беляши, я узнала на Азовском море, когда стоя в очередь за чебуреками обратила внимание на молодого поваренка, который очень осторожно выкладывал на небольшие лепешки из жидкого теста кусочки фарша и старательно переворачивал их. Причем никакой сковороды, а лишь небольшая варочная поверхность. В тот момент, мне почему-то очень захотелось ему помочь… В меню уличной кафешки блюдо значилось, как оладьи с мясом, а продавцы по-свойски называли его ленивыми беляшами. По приезду я решила пожарить оладьи с мясным фаршем с помощью мультиварки, за неимением блинницы – получилось неплохо. Делюсь рецептом с вами. Он отлично подойдет на тот случай, когда нет времени возиться с дрожжевым жидким тестом для беляшей, а так хочется сытных мясных пирожков во фритюре. Отличительная особенность ленивых беляшей – это быстрота готовки и тающее во рту тесто, по вкусу напоминающее оладушки. Лично мне, всё время куда-то спешащей хозяйке, пришлась по душе эта замечательная пошаговая инструкция, подробно раскрывающая всю суть приготовления, тем более, что мои мясоеды с радостью восприняли совершенно новый способ жарки и даже приняли участие в домашнем эксперименте.

Ленивые беляши в мультиварке

Мне потребуется:

  • 1,5 ст. кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 ст. муки мелкого помола;
  • 0,5 кг телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • Перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления ленивых беляшей

1. В миску разбиваю яйца, обязательно комнатной температуры.

Яйца для беляшей заранее достаём из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

2. Присоединяю домашнюю простоквашу либо кефир – это не принципиально. Довожу смесь до однородности с помощью венчика.

Добавляем простоквашу или кефир и взбиваем смесь венчиком

3. Далее в емкость сразу просеиваю муку, а затем все ингредиенты преобразую в полужидкую массу – подобно оладьевому несоленому тесту.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто

4. «Припек» готовлю из телячьей вырезки, прокрученной в фарш вместе с луком и чесноком. Прилично солю и перчу для ароматности.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу

5. Хорошо разогреваю чашу мультиварки в режиме «жарка», только сразу сбрызгиваю ее растительным маслом во избежание перегрева и автоматического отключения мультиварки. С помощью небольшого половника выливаю тесто на дно чаши, формируя его в виде лепешек.

Наливаем на дно мультичаши тесто в виде лепёшек

6. Фарш заранее преобразую в малюсенькие фрикадельки, которые слегка прижимаю ладошками. Выкладываю мясные кружочки поверх лепешек.

Поверх лепёшек выкладываем мясные кружочки

7. Мясо накрываю тонким слоем жидкого теста – выливаю осторожно уже с помощью ложки. Убедившись, что беляши схватились снизу и хорошо подрумянились, переворачиваю. Довожу до готовности в закрытой чаше – это еще 10 минут, примерно.

Обжариваем беляши с двух сторон

8. Осторожно выкладываю первую партию ленивых беляшей на блюдо и загружаю вторую, а по мере приготовления – следующую, и так пока не кончится тесто. Излишки фарша замораживаю.

Простой рецепт приготовления беляшей в мультиварке

Жареные в мультиварке REDMOND изделия из теста практически никогда не подгорают – это просто идеально в нашем случае, потому как своеобразные оладьи с мясным припеком готовятся по времени дольше обычных.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6777

Один комментарий:
  1. Marina:

    Отличные беляши ;-) Огромное спасибо

    Ответить
Оставить мнение