Лапшевник в мультиварке


Лапшевник – это своеобразная запеканка из макаронных изделий и творога. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, или даже на ужин, особенно для детей. Но и взрослые оценят! Для приготовления лапшевника в мультиварке лучше всего использовать широкую лапшу. В этом случае запеканка получается не просто вкусной, а еще и красивой. Но в целом можно использовать любые макаронные изделия: рожки, вермишель, перья. Также в лапшевник можно добавить изюм, яблоки или фрукты. Подавать лапшевник лучше всего в горячем или теплом виде, с добавлением сметаны или сладкого йогурта.

Вообще лапшевник это традиционное блюдо для детских садиков, обычно ребятишки его очень любят. Готовят его там на больших противнях в духовке. Я сегодня буду готовить лапшевник в мультиварке Редмонд.

lapvmr8

Ингредиенты:

  • Лапша широкая – 200 гр. (сухая)
  • Творог 9-18% – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.
lapvmr1

Способ приготовления лапшевника в мультиварке

Лапшу отвариваю до готовности. Я делала это на плите в кастрюле. Можно сделать это в мультиварке. Воду довожу до кипения в режиме Выпечка (или любом другом высокотемпературном режиме). Опускаю в кипящую воду лапшу. Варю до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

lapvmr2

Готовую лапшу откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Чашу нужно потрясти, чтобы сухари равномерно распределились по стенкам.

lapvmr3

В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

lapvmr4

Затем добавляю в миску отваренную лапшу. Тщательно перемешиваю. Лапша должна быть еще очень теплой, чтобы творожная масса равномерно распределилась по ней. Выкладываю полученную массу в чашу мультиварки. Разравниваю ложкой.

lapvmr5

Выпекаю в режиме Выпечка, время приготовления 50 минут.

lapvmr6

Затем вынимаю чашу, даю лапшевнику остыть 5 минут. И аккуратно переворачиваю его на другую сторону (с помощью руки, тарелки или контейнера пароварки).

lapvmr7

Выпекаю еще 10 минут, чтобы корочка снизу подрумянилась. Готовый лапшевник извлекаю из чаши (опять же, когда он слегка остынет, иначе может развалиться). Укладываю на блюдо, режу на кусочки и подаю к столу. Я подавала со сметаной и кусочками зеленого яблока. Очень вкусно!

lapvmr9

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7710

Всего коментариев 7 :
  1. Ольга:

    Здравствуйте)У меня только появилась мультиварка Philips HD3036.Нахожусь в состоянии эйфории))) и постоянно хочется готовить.Вчера пекли бездрожжевой хлебушек(моим деткам он рекомендован врачами),сегодня попробовали вашу запеканку из лапши и творога.Но я не могу разобраться с температурой в своей мультиварке,на этом сайте,который мне очень понравился,нигде не могу найти какую-же температуру выставлять на режим «Печь».если у вас она выставляется автоматически,то у меня выставляется вручную.Пока выпечка у нас не удаётся.Помогите пожалуйста!!!

    Ответить
    • Надежда:

      Поставте температуру как в духовке 180. В моей мульте выпечка на этой температуре 45 минут.

      Ответить
  2. марина:

    Готовила сейчас лапшевник, точнее пыталась. У меня он просто РАЗВАЛИЛСЯ. Готовила четко по рецепту: но 1) 200гр лапши много на 200гр творога, нужно либо творога больше, либо лапши меньше, а так получилась тупо- просто лапша.2)сахара можно на 2ст. л. больше (но это на мой вкус).

    Ответить
  3. света:

    Я тоже готовила лапшевик по этому рецепту, получился хороший, не развалился, все как на картинке. Я только не сухари панировочные брала, а манку. Все получилось, только не сладкий. Спасибо за рецепт, теперь буду всегда его готовить только по этому рецепту.

    Ответить
  4. Анна:

    Хочу приготовить лапшевник из расчета 1 кг творога и 300-400 гр лапши плюс остальные ингредиенты, но беспокоит, что такое кол-во может не пропечься. У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

    Ответить
  5. Алена:

    Все получилось, вкусно, но из-за сухарей корочка жестковата, в следующий раз сделаю с манкой

    Ответить
  6. Екатерина:

    Количество лапши должно быть вдвое меньше по весу, чем творога, и панировочные сухари при выпечке не используются, разве, что в котлетах, чтобы сделать корочку толстой.

    Ответить
Оставить мнение