Куриный рулет со свининой в мультиварке

Куриный рулет со свининой – это просто сказка! А какой аромат дает свежий розмарин… ммм… Видимо, запах разливался по всему этажу нашего дома, так как соседка пришла в гости с просьбой поделиться рецептом «вкусняшки». Куриный рулет в мультиварке оценила не только соседка, а также мой муж. Сказал, что такого вкусного рулета он еще никогда не ел. Итак, приступим!

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт. (общий вес 600 гр.)
  • Шницель свиной – 2 шт. (общий вес 400 гр.)
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин свежий – 4 веточки (сухим не заменять!)
  • Растительное масло (или оливковое) – 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Потребуется также рукав для запекания и нитки для обматывания рулета

Продукты для куриного рулета со свининой

Способ приготовления куриного рулета в мультиварке

Куриное филе тщательно мою. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой и отбиваю.

Сначала нужно подготовить куриное филе

Я использую для этих целей так называемый «рыхлитель мяса». Но обычный молоток тоже подойдет.

Отбиваем мясо

Так поступаю с двумя частями филе. Дальше натираю их солью и перцем с двух сторон. Оставляю на тарелке.
Свиные шницели аккуратно режу вдоль и тоже раскрываю книжкой. Отбиваю. Солю, перчу с обеих сторон.

Отбиваем свинину, после чего солим и перчим мясо с обеих сторон

Чищу чеснок, режу его небольшими кусочками. Розмарин мою в прохладной воде.
Беру кастрюлю (или миску), в которой буду мариновать мясо. Укладываю на дно отбитый пласт куриного филе, кидаю дольки чеснока (его нужно разделить так, чтобы хватило на 4 слоя), укладываю веточку розмарина, поливаю растительным маслом (его тоже распределяем на 4 порции).

Чтобы замариновать мясо, добавляем чеснок, розмарин и масло

Затем укладываю пласт свинины, посыпаю чесноком, укладываю розмарин, поливаю маслом. Так поступаю со всеми пластами мяса. На верхний слой обязательно укладываю чеснок и розмарин. Прижимаю сверху тарелкой и убираю в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

На самый верхний пласт укладываем чеснок и розмарин и отравляем мясо мариноваться в холодильник

Спустя нужное время расстилаю на столе пищевую пленку и начинаю формировать рулет. Укладываю оба куриных пласта плотно друг к другу в форме прямоугольника или квадрата. Кидаю несколько долек чеснока из маринада.
Сверху укладываю пласты свинины, тоже в виде прямоугольника, но так, чтобы швы двух пластов были перпендикулярны друг другу.

Формируем рулет так, чтобы швы были перпендикулярны по отношению друг к другу

Закручиваю рулет, поднимая края пленки. Укладываю его швом вниз. Обвязываю крепко нитью.

Обвязываем рулет прочной нитью

Укладываю готовый рулет в рукав для запекания, посыпаю дольками чеснока, укладываю с разных сторон 3 веточки розмарина. Закручиваю края рукава и фиксирую их. В чашу мультиварки вливаю воду и укладываю на дно упакованный рулет. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.

Укладываем рукав с рулетом на дно мультиварки

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю рулет из чаши, кладу на тарелку и разрываю пакет, даю слегка остыть. Снимаю веточки розмарина с рулета (они прилипнут к нему), разрезаю и вытаскиваю нитки. Нарезаю рулет на кусочки, укладываю на тарелку. Можно украсить свежими веточками розмарина или помидорами. Подаю! Приятного аппетита!

Куриный рулет со свининой получается невероятно вкусным и ароматным, и очень важную роль тут играет свежий розмарин. Не пытайтесь заменить его на сухой, вкус будет совершенно другим.

Как приготовить мясной рулет в мультиварке Редмонд

Куриный рулет со свининой приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3586

Оставить мнение