Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке

Давным-давно, когда куры были в дефиците, куриные потрошка воспринимались самым настоящим деликатесом. Я помню, какое острое это было удовольствие — выловить из супа куриный желудок. Непередаваемо вкусный. Когда в магазинах потрошка стали продавать на развес, я сразу же купила целый лоток желудков, сварила их и… была разочарована. Резиновые, жесткие, какие-то совершенно безвкусные. Наверно, я больше никогда не стала бы их готовить, если бы однажды не попробовала у подруги божественно вкусное блюдо. Оказалось, что приготовлены эти куриные желудки в мультиварке. А секрет их удивительного вкуса совсем прост – желудки долго томятся в пиве с добавлением горчицы. За полтора часа алкогольные пары полностью выветриваются, так что можно спокойно кормить такими куриными желудочками детей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1,5 столовых ложки горчицы (я использую дижонскую, она достаточно острая, но если вы возьмете мягкую горчицу, блюдо получится лишь слегка островатым на вкус),
  • соль по вкусу

Способ приготовления куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки промываю. Чистить их не нужно – они уже готовы к приготовлению. Достаточно их просто разрезать пополам, положить в миску с водой минут на 10, а затем ополоснуть под проточной.

Пока желудки вымачиваются, включаю мультиварку на режим «Выпечка». Наливаю в чашу растительное масло.

Пока мультиварка нагревается, чищу и режу полукольцами лук.

Загружаю лук в мультиварку. Приступаю к морковке. Скребу ее ножом со всех сторон, чтобы полностью очистить от кожицы, и затем тру на крупной терке.

Выкладываю натертую морковь в чашу, перемешиваю с луком. Жарю еще 5-7 минут.

На это собственно практически все труды и заканчиваются, потому что остается только выложить в чашу мультиварки куриные желудки, добавить горчицу, соль, специи по вкусу, перемешать, залить пивом, переключить мультиварку на режим «Тушение», выставить время – полтора часа. И на этом можно со спокойной душой удалиться с кухни. Мультиварка все сама приготовит и позовет к столу жизнерадостным писком.

Не удивлюсь, если это блюдо станет хитом в вашей коллекции рецептов для мультиварки. Получается ну о-о-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Куриные желудки приготовлены в мультиварке Panaconic 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7602

Всего коментариев 2 :
  1. Наташа:

    Лика, большое спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!Решила порадовать близких и друзей на 1 Мая и сегодня 30 апреля вытащила из холодильника желудочки т.к. перед зарплатой мясного больше ничего не было. Приготовила!И всё… Все по чуть-чуть попробовали и нет желудочков!А желание ещё раз поесть это блюдо мне озвучили, придётся идти в магазин,для меня это нож острый-я не любитель пеших туристических прогулок.Кстати горчицу я взяла имеющуюся дома готовую, а какую используешь? Сухую или тоже готовую? С наступающим тебя Первомаем! Наташа.

    Ответить
  2. Анна:

    Приготовила, желудки получились мягкие (боялась, что будет наоборот). Но вот привкус пива остался и мне это не понравилось, может надо какое-определённое (я брала светлое). В следующий раз буду готовить, но без пива и горчицы положу меньше.

    Ответить
Оставить мнение