Куриные сердечки в густом сметанном соусе в мультиварке

Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.

Обжариваем лук

Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)

Промываем куриные сердечки

Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.

Отправляем сердечки тушиться

Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.

Тушёные сердечки с лучком

Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.

Ложка муки

И заливаем сметану или сливки.

Сливки

Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.

Сердечки под нежным соусом

Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.

Готовые куриные сердечки с пюре

Попробуйте, вам обязательно понравится.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p671

Всего коментариев 21 :
  1. Наталья:

    Прекрасный рецепт! Всё получилось идеально. Готовила в Redmond m170 (Мощность 900 Bт).При жарке лука добавила еще шампиньоны, а в конце тушения — рублен.зелень петрушки.

    Огромное благодарю за пошаговый рецепт (мультю приобрела недавно, осваиваю)).

    Ответить
  2. Оля:

    Ирина, большое спасибо за рецепт, изумительно вкусно, именно так как хотелось!!

    Ответить
  3. Татьяна:

    Такая вкуснятина! Спасибо за рецепт :)

    Ответить
  4. Вита:

    Спасибо за рецепт! Теперь обожаем сердечки :) раньше как-то ооочень редко делали… Этот рецепт очень простой и очень вкусный!!!

    Ответить
  5. Светлана:

    Отличный рецептик! По примеру Натальи я добавила шампиньоны, получился вкусный жульен. Муж, который ненавидит куриные потроха, ел с удовольствием. Спасибо!

    Ответить
  6. sivility:

    Божественно вкусные сердечки получаются. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Виктория:

    Очень вкусно получается! Можно и с желудочками то же самое приготовить.Ещё добавляю немного хмели-сунели вместе с солью.
    Единственое отхождение от рецепта- моя мультиварка работает с открытой крышкой только в режиме Жаркое, а не Выпечка…

    Ответить
  8. татьяна:

    Спасибо!!!!!!это просто шедеврально !!!!я теперь так буду готовить не только субпродукты но и мясо!чуть сдержала себя чтобы всё не съесть!

    Ответить
    • Ирина:

      Татьяна, посмотрите еще куриные сердечки по-болгарски. Тоже очень-очень вкусные. :)

      Ответить
  9. Тоня:

    спасибо за рецепт! делала уже так много раз — все просто изумительно вкусно. пальчики оближешь!всем советую! и ничего сложного!

    Ответить
  10. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт! Очень нежные получились.

    Ответить
  11. марина:

    спасибо за рецепт! моя семья не очень любила (раньше) сердечки -а сейчас за ушки не оттянеш особенно доцю!

    Ответить
  12. Елизавета:

    Попробовала приготовить — и не получилось((( После первого получасового тушения с закрытой крышкой я достала сухие пригоревшие сердечки, которые пришлось выкинуть((( Подскажите, что я могла сделать не так?

    Ответить
    • Ирина:

      Подскажите, что у вас за мультиварка, в Панасонике на тушении можно хоть 10 часов ставить — ничего не будет сухим и пригоревшим.

      Ответить
  13. Елена:

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось.

    Ответить
  14. Александр:

    на такое количество муки 250 г сметаны очень мало!требуется 500г
    чтоб действительно был соус

    Ответить
  15. Юля:

    Спасибо. Очень хороший рецепт!

    Ответить
  16. Алёна:

    и от нас большое спасибо за рецепт, отдельное спасибо за соус :)

    Ответить
  17. Никита:

    Спасибо за рецепт! Жена оценила на 5+. Теперь нужно попробовать по болгарски

    Ответить
  18. Олеся:

    Спасибо большое за рецепт. У меня муж очень любит куриные сердечки (у мамы своей полюбил ещё — живём только год ещё) и всё время просил меня их сделать. А я и сердечки то не особо любила есть, и готовить их не умела. Но сдавшись на просьбы мужа стала искать рецепт в интернете и по счастливой случайности наткнулась на ваш рецепт. Результат превзошёл все ожидания — куриные сердечки получились очень нежными — прям во рту таяли. И были очень вкусными (готовила их я впервые в жизни). Муж потом неделю ходил и всем взахлёб хвалился, говоря какие я вкусные приготовила куриные сердечки — вкуснее чем у его мамы. Кстати свекровь очень хорошая хозяйка. И когда он говорит, что что-то у меня получилось приготовить лучше его мамы — для меня это высшая похвала. Спасибо вам большое

    Ответить
  19. Екатерина:

    Есть небольшая неточность, мультиварка в режиме тушение не работает без жидкости, она просто отключается. Возможно поэтому у некоторых получаются сухие сердечки.поэтому нужно добавлять немного воды.

    Ответить
Оставить мнение