Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Блюдо, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с вами, семейное. Сколько себя помню, в нашем доме оно всегда присутствовало на праздничном столе. Я, повзрослев и имея уже свою семью, традициям не изменяю, поэтому к праздникам (и не только), готовлю рулетики в сметанном соусе. В оригинальном мамином рецепте для приготовления рулетиков используется мякоть свинины, я же, чтобы блюдо сделать менее калорийным, решила заменить его куриным филе, а остальное все осталось без изменений. Теперь, благодаря этому маленькому нюансу, готовить такое блюдо можно чаще, не переживая за свою фигуру. А мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. При этом общий вкус остался таким же ярким и выразительным, ничуть не уступая оригиналу. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря грудинке, которая используется в качестве начинки, а чеснок добавляет пикантности, одним словом, рулетики претендуют на призовые места в кухонном хит-параде, обязательно попробуйте приготовить!

Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • грудинка 100 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сметана 250-300 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
Продукты, которые нужны для того, чтобы сделать куриные рулетики

Способ приготовления куриных рулетиков в мультиварке

Для мини-рулетиков куриное филе нарезаю вдоль волокон на порционные ломтики толщиной не более 5 мм. Чтобы мясо быстрее приготовилось, и легче было куриные отбивные с выложенной на них начинкой свернуть в рулет, отбиваю молотком для мяса.

Куриное мясо отбиваем молотком

А чтобы целостность мяса при этом не нарушить и избежать каких-либо брызг, оборачиваю ломтики пищевой пленкой. Когда куриное филе отбито, солю и перчу его с обеих сторон.

Солим и перчим мясо с каждой стороны

Ту сторону, на которую буду выкладывать начинку, смазываю горчицей, — здесь главное не переборщить.

С одной стороны смазываем части филе горчицей

Мясу даю отдохнуть, а сама займусь начинкой для рулетиков. Для начинки мне понадобится грудинка (можно заменить шпиком), морковь и чеснок, — нарезаю их соломкой.

Нарезанные соломкой грудинка, чеснок и морковь

Именно благодаря использованию грудинки в начинке мясо грудки в итоге получится не сухим (за что ее многие не особо жалуют), а сочным и нежным. На каждый кусок филе выкладываю начинку (по несколько штучек каждого компонента).

Выкладываем начинку на каждый кусочек курицы

Затем каждый из них сворачиваю аккуратно в рулетик.

Аккуратно сворачиваем рулетики

Дабы в процессе приготовления рулетики не развернулись и не потеряли свою форму, их нужно скрепить зубочистками или обмотать ниткой. Следующее, что делаю, так это обжариваю мясные заготовки с двух сторон до образования румяной корочки в небольшом количестве масла, обязательно его предварительно разогрев (пользуюсь для этого программой «жарить»).

Для того, чтобы рулетики не развернулись, их можно скрепить ниткой

На этом этапе, если вы рулетики обматывали нитками, желательно от них освободить, чтобы потом не пришлось это делать за столом, что, поверьте, не совсем удобно. Обжаренные рулетики заливаю сметаной и довожу до готовности в режиме «тушение».

Обжаренные рулетики заливаем сметаной и тушим до готовности

Как вы понимаете, долго ждать приготовления не придется, — достаточно 15-20 минут, чтобы отведать куриные рулетики в сметанном соусе.

Через 15-20 минут всё будет готово

Можно к ним приготовить какой-нибудь гарнир, но я к столу подам их с щедрой порцией свежих овощей.

Рецепт куриных рулетиков с грудинкой в мультиварке

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3855

Один комментарий:
  1. Диана:

    Оксана,спасибо за рецептик! Получилось очень-очень вкусно.

    Ответить
Оставить мнение