Куриные отбивные в мультиварке

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души :)

Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

kotsvm12-1789461

Нам потребуется:

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.

kotsvm1-1933278

Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

kotsvm3-3913221

Аккуратно отбиваем.

kotsvm3-3913221

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

kotsvm4-8533053

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .

kotsvm5-3959504

Взбиваем смесь венчиком.

kotsvm6-9735147

Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

kotsvm7-4689743

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.

kotsvm8-5903052

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

kotsvm9-1169115

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.

kotsvm11-7809996

Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

kotsvm14-2227653

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок