Куриные кармашки, фаршированные гречкой и грибами в мультиварке

Этот рецепт — яркий пример того, что даже из обычных простых продуктов может получиться оригинальное вкусное блюдо, если повседневные хлопоты на кухне превратить в кулинарное творчество. Казалось бы, что же такого особенного можно приготовить из гречки и курицы? Оказывается, можно, и не просто банальный гарнир с мясом, а кое-что очень интересное… Скажите, приходило ли вам в голову начинить куриные грудки гречневой кашей и грибами? Если нет, то настало время попробовать! И поможет нам в этом, как вы уже, наверное, догадались, умница-помощница мультиварка. Фаршированные грудки получаются вкусными, нежными и очень сочными, — и в этом заслуга сливочно-грибного соуса, в котором они тушатся. А благодаря эффектному внешнему виду, такое блюдо точно не затеряется на праздничном столе.

Куриная грудка, фаршированная гречкой и грибами, в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт
  • гречка 1/3 мультистакана
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • сливки 15% 200 мл
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для куриных "кармашков"

Способ приготовления

Первым делом приготовлю начинку — она будет из гречки и грибов. Крупу отвариваю до готовности и воспользуюсь, конечно же, для этого мультиваркой.

Варим гречку в мультиварке

Пока гречка варится, продолжу подготовку необходимых мне продуктов. Мелко шинкую лук, а шампиньоны режу пластинками.

Нарезаем шампиньоны пластинами, мелко шинкуем лук

Из куриных грудок изготавливаю «кармашки»: на каждой из них острым ножом делаю неглубокий надрез посередине, не разрезая до конца, а затем уже внутри, чтобы расширить площадь для начинки. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе, — он мне тоже понадобится.

Делаем из кусочков филе "кармашки"

Возвращаюсь к начинке. Нафаршировать грудки одной гречкой будет слишком просто, поэтому я добавлю к ней обжаренные грибочки. Пожарить грибы с луком можно и в сковороде на плите, но я все же предпочитаю мультиварку. Включаю ее в режим «жарить», нагреваю в чаше масло (2 ст.л.) и слегка обжариваю лук, затем добавляю грибы, сразу же их посолив и поперчив.

Жарим лук и грибы, посыпав их перцем

Помешивая, довожу шампиньоны до готовности. Содержимое чаши перекладываю на тарелку и даю немного остыть, а кастрюльку вымываю и вытираю насухо. Выкладываем грибы с луком на тарелку и даём им немного остыть Гречку смешиваю с 3-4 ложками обжаренных грибов и все, начинка готова. Гречку смешиваем с жареными грибами Прежде чем грудки нафаршировать, солю их внутри и снаружи. Фаршируем грудки гречнево-грибной начинкой Начинив, закрываю получившийся «карман» оставшимся маленьким кусочком куриного филе. Наполненный "карман" закрываем маленьким кусочком филе Обжариваю заготовки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки (пользуюсь функцией «жарить»). Обжариваем фаршированные грудки с двух сторон до золотистости Затем мультиварку перевожу в режим «тушение», выкладываю оставшиеся шампиньоны и заливаю сливками. Выкладываем к "кармашкам" оставшиеся шампиньоны и заливаем всё сливками Закрыв крышку, тушу грудки в сливочно-грибном соусе 10-15 минут. Тушим куриные грудки в соусе ещё 10-15 минут К столу подаю, разрезав на кусочки и щедро полив соусом. Отличным дополнением к такому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Как приготовить куриные грудки с гречкой и грибами в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5877

Оставить мнение