Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Многие хозяйки покупают куриную грудку, а потом теряются в догадках, — как же ее повкуснее приготовить? Если и вы задаетесь этим вопросом, этот рецепт для вас. Сегодня приготовим грудку в сметанно-чесночном соусе с помидорами, и поможет нам в этом, как вы, наверное, догадываетесь, мультиварка. Блюдо очень простое в исполнении, а результат просто потрясающий! Куриная грудка получается настолько сочной и мягкой, а соус благодаря чесноку умопомрачительно ароматным, что кусочек мяса, не успев появиться на тарелке, сразу же исчезает! Скажу вам, что такое блюдо отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Никакой специальной длительной подготовки продуктов не потребуется, все происходит максимально просто и быстро, что для современного человека немаловажно. Приготовьте и убедитесь на собственном кулинарном опыте, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная (лучше выбрать побольше размером)
  • 1 небольшой спелый помидор
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
Куриные грудки и всё, что нужно для их приготовления в мультиварке

Способ приготовления куриных грудок в мультиварке

Итак, приступим. Для данного блюда мы возьмем куриную грудку, освободим ее от косточки и кожи (лишний жир в данном случае ни к чему), помоем и высушим. В принципе, уже можно заливать сметанно-чесночным соусом и запекать, но мы привнесем в это блюдо красок и нафаршируем грудки помидорами. Для этого в каждом филе острым ножом сделаем достаточно глубокие надрезы (у меня получилось по 4), после чего мясо хорошенько сдобрим специями. Здесь вы всецело можете положиться на свои вкусовые предпочтения и использовать свои любимые приправы.

Делаем на мясе надрезы и приправляем его специями на свой вкус

Помидор нарежем тонкими полукольцами и по кусочку вложим в каждый разрез.

Тонкие ломтики помидора вкладываем в каждый надрез

Сделаем соус, смешав сметану с измельченным чесноком, а также посолив и поперчив по вкусу (не забываем, что мясо мы уже предварительно натерли специями)

Сметанно-чесночный соус для курицы

Дно мультичаши слегка смажем сливочным либо растительным маслом, разместим в ней грудки и зальем их сметанным соусом.

Выкладываем грудки в мультичашу и заливаем их соусом

Мультиварку закроем, выставим режим «печь» с температурой 120 градусов и оставим запекаться на 25-30 минут (если нет возможности выставить время, отключаем потом вручную). Спустя полчаса вкуснейшая и сочная курочка с ароматным сметанным соусом готова.

Курица под сметанным соусом получается мягкой и сочной

Если вы планируете приготовить это блюдо к приему гостей, то можно его сделать еще «богаче» по вкусу, посыпав за 5 минут до готовности натертым твердым сыром.

Рецепт куриных грудок с помидором в сметанном соусе

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6199

Один комментарий:
  1. Александр:

    попробовал, выходит вкусно и красиво, но не до конца всё хорошо. 30 минут мало, даже 40 мало. 50-60 надо, но после 40 поглядывать за тем, чтоб не подгорело ибо к этому времени жидкость начинает заканчиваться

    Ответить
Оставить мнение