Куриные голени в мультиварке: рецепт в итальянском стиле

Размышляя о том, как бы повкусней приготовить куриные голени в мультиварке, я нашла симпатичный рецепт у Ники Белоцерковской под названием «Волшебная курица». Да, название, мимо которого не пройдешь. Не сказала бы, что рецепт сложный, но я его упростила до абсурда. Мне, честно говоря, лень извлекать из глубокой чаши мультиварки курицу, обжаривать отдельно овощи, потом опять помещать курицу и т. д. и т. п. Так что делаю все сразу, постепенно добавляя продукты. Я так обычно готовлю чахохбили. Хотя Никина курица безусловно вкуснее.

kgpivm_-6901143

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы средних размеров,
  • 5 средних помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по три веточки свежего розмарина, орегано (душицы) и майорана,
  • стакан густого томатного сока (можно взять 250-граммовую банку консервированных помидоров без кожицы в собственном соку),
  • черный перец горошком, размолотый при помощи скалки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления куриных голеней в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем голени, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В моей мультиварке на это уходит примерно 25 минут. Солим и перчим свежемолотым перцем (он придаст курице не только остроту, но и даст очень приятный аромат).

Лук режем кольцами. Закладываем его в мультиварку, обжариваем вместе с курицей до характерного запаха жарящегося лука, который ни с чем не перепутаешь.

Чеснок надо мелко порезать (я его тру на крупной терке), добавить к луку и жарить еще пару минут.

За это время успеваем помыть перцы, разрезать пополам, удалить ножку с семечками, срезать белые перепонки изнутри, если они есть, и нарезать их соломкой или кубиками. Закидываем в мультиварку.

Помидоры режем кубиками и также загружаем в чашу мультиварки. Все перемешиваем. Заливаем томатным соком. Счищаем листики душицы и майорана со стеблей и посыпаем курицу сверху. Если у вас нет свежей душицы, то можно воспользоваться сушеной (она называется у нас орегано), без ущерба для вкуса. Майоран лучше брать свежий. А если его нет, то довольствоваться сухим, но определенной нотки вкуса блюдо при этом лишится.

А вот розмарин только свежий. Сушеный не дает того дымно-хвойного вкуса и аромата, превращающего это блюдо в изысканное лакомство. Веточки розмарина мы выкладываем целиком сверху на курицу в соусе.

Запускаем заново программу «Выпечка». Время – 40 минут. Достаточно для того, чтобы куриные голени стали мягкими и нежными, как пух, пропитавшись соусом, который скорее всего покажется вам невероятно вкусным.

Перед подачей снимите сверху веточки розмарина. Приятного аппетита!

Куриные голени приготовлены в мультиварке Панасоник 18.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок