Куриная грудка в мультиварке

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5665

Всего коментариев 14 :
  1. Дарья:

    Клапан для выпуска пара нужно держать открытым или закрытым?

    Ответить
  2. yanina101:

    Спасибо за чудесный рецепт! Получилось вкусно! Только в следующий раз оставлю курицу немного настояться в специях , чтобы лучше пропиталось, т. к. у меня вышло чуть недосолено внутри.

    Ответить
  3. Олеся:

    На режиме выпечка дно подгорело сильно, а грудки стали сухие :(

    Ответить
    • Ирина:

      Олеся, какая у вас мультиварка?

      Ответить
  4. Сергей:

    Час на выпечке боюсь будет перебором, мультиварка редмонд 4502, грудка при закрытой крышке запекается целиком и полностью за пол часа

    Ответить
  5. Айгуль:

    Отличный и простой рецепт! Курица получилась очень ароматной и сочной! У меня мультиварка-скороварка юнит, поэтому я готовила только 30 мин на выпечке. Если бы больше, то курица бы подогрела и ней была бы столь сочной.

    Ответить
  6. ирина+к:

    Запекала час в Редмонде, пригорело, курица сухая

    Ответить
  7. Андрей:

    Рецепт не для redmond. Пригорает очень сильно(

    Ответить
  8. Зорянка:

    Для Панасоника хватит и 40 минут.
    А бедрышки тоже так можно запекать? Сейчас пойду пробовать ))))

    Ответить
  9. Валерия:

    30 минут идеально! Спасибо за рецепт)

    Ответить
  10. Ирина:

    Всё вкусно и натурально и полезно, но для рейнмонд 30 минут достаточно. И все таки капелюшечку маслица и минут за 10 до конца перевернула ,спасибо большое

    Ответить
Оставить мнение