Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Куриное филе следует нарезать на кусочки величиной в 2-3 см

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Слегка поджариваем лук и добавляем к нему мясо

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Вливаем в чашу с курицей сметанный соус

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3768

Всего коментариев 25 :
  1. Валентина:

    Курочка получилась обалденная. Честно, даже удивилась, такой простой рецепт и настолько вкусно! Я делала с домашней сметанкой. Спасибо вам огромное за ваш труд! Теперь я ваш постоянный посетитель )))

    Ответить
  2. Сабина:

    Да!полностью согласна)курочка просто шикарная,я еще туда шампиньоны добавила так вообще круто))

    Ответить
  3. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Получилась очень нежная курочка!

    Ответить
  4. Антон:

    Анна, спасибо за удивительно легкий и вкусный рецепт. НО начало статьи и описание приготовления противоречат друг другу. На мой взгляд «забросить продукты и забыть» — это не то же самое что Сначала поджарить лук, потом в луке обжарить кусочки курицы, еще и помешивая ! Я именно забросил все не парясь и не обжаривая и через 40 минут достал ароматную курочку.

    Ответить
  5. Галина:

    Спасибо за рецепт! Вкусно, но для меня жирновато…

    Ответить
  6. Вадим:

    Спасибо , все супер получилось, только сметаны меньше добавил раза в два, все четко по времени , мультиварка Супра

    Ответить
  7. Наталья:

    Спасибо,хороший рецепт.Очень вкусно!

    Ответить
  8. Ирина:

    Курочка получилась замечательная, за один ужин все ушло.

    Ответить
  9. Оксана:

    Очень вкусно получилось, мужу и ребёнку понравилось. Вместо сметаны тушила на домашнем нежирном йогурте и молоке в пропорции 1:1.

    Ответить
  10. Елена:

    Курочка получилась обалденная, пальчики оближешь) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  11. Семён:

    Вместо сахара добавьте 1\2 кофейной ложки корицы, это уберёт кислинку сметаны и блюдо получится более ароматнее.

    Ответить
  12. Анастасия:

    К сожалению, сметана «разбилась» на комочки за время тушения.. Попробую добавить ее в самом конце приготовления

    Ответить
    • ирина:

      Настя,хлопьями идет некачественная (порошковая)сметана. Попробуйте в следующий раз другого производителя

      Ответить
  13. Наталья:

    А если нет режима «Жарка», какой вместо него использовать? Есть режимы: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение и варка на пару.

    Ответить
  14. Сергей:

    Спасибо. Получилось отлично. Жена на учебе, достал мультиварку и полез в интернет. Ингредиенты элементарные, все дома нашел. Старшая дочь долго возмущалась, как обычно, что мясо не будет, поела макарон с соусом, попросила добавки, обязательно с мясом. ) Рецепт взял на вооружение.

    Ответить
  15. Андрей:

    А я с майонезом сделал,тоже вкусно получилось…жена попросила еще раз приготовить)

    Ответить
  16. Анна:

    Я добавила с луком морковку и чуть чуть прованских трав в конце.👍🏻

    Ответить
  17. Вита:

    Когда закидываю мясо с луком, сколько его жарить? У вас написано до сигнала. У меня этот сигнал через 30 мин только будет. До есть жарить 30 минут? Или сколькл?

    Ответить
    • Ирина:

      Вита, а что у вас за мультиварка? Как она ведет себя на режиме «Жарка»? Быстро жарит или нет?

      Ответить
  18. Ирина:

    Не понимаю почему столько восторженных отзывов, получилось посредственное блюдо, следовала точно рецепту ( больше готовить его не буду.

    Ответить
  19. Йерсиния:

    А мы с подругой решили приготовить такое, точнее она готовит, а я смотрю))

    Ответить
  20. Ирина:

    Очень вкусная курочка уже 3 раз делаю

    Ответить
  21. Оля:

    Прекрасное, вкусное, сытное и очень простое в готовке блюдо. Постоянно пользуюсь этим рецептом. Спасибо)

    Ответить
  22. Татьяна:

    Я готовлю такое блюдо с добавлением порошка карри и имбиря, когда нужно срочно чем-то кормить домочадцев, а времени нет. И тушу филе 10 минут на режиме «тушение»-мясо, иначе курятина на волокна распадется. У меня мультиварка-скороварка Мулинекс.

    Ответить
Оставить мнение