Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью

Очень вкусный рецепт курицы с нежными орехами кешью в азиатском стиле. Мягкое куриное мясо, густой кисло-сладкий соус, хрустящие орешки. Вам достаточно провести на кухне всего семь минут, а затем поручить приготовить курицу с орехами мультиварке. Она справляется с такими блюдами на «пятерку». Не удивляйтесь, если гости спросят у вас, в каком ресторане вы заказали это блюдо.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса,
  • ½ стакана орехов кешью,
  • ¼ стакана соевого соуса,
  • ¼ стакана муки,
  • ½ ч. ложки свежемолотого перца,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка меда или коричневого сахара

Если кешью у вас нет, то можно заменить слегка поджаренным арахисом (но он не должен быть соленым).

Способ приготовления

Орешки мы пока отложим. Они понадобятся нам, когда курица уже будет готова. Пока же займемся куриным мясом. Нам нужно куриное мясо без костей. Неважно, будет ли оно с окорчков, голеней или это будут постные грудки. Выбирайте, что вам больше по душе. Главное нарезать курицу так, чтобы кусочки получились не очень крупные.

Затем делаем простенькую панировку: смешиваем муку со свежемолотым перцем. Соль не нужна – ее достаточно в соевом соусе. Кусочки курицы нужно обвалять в этой панировке со всех сторон. Кстати, возможно вы не знаете, но есть один хитроумный способ, как ускорить процесс: панировка засыпается в прочный целлофановый пакет, туда же закладывается курица, пакет завязывается крепко и затем его нужно интенсивно трясти, пока кусочки мяса полностью не покроются панировкой. (Имейте в виду, что курица не должна быть мокрой – ее нужно предварительно обсушить.)

Теперь включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка», наливаем растительное масло. Ждем, пока чаша разогреется, и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до румянца.
Смешиваем соус. Тут нет никаких хитростей: берем кружку, туда наливаем и выкладываем все ингредиенты для соуса (сахар, кетчуп, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок). Я не стала указывать в рецепте рисовый уксус, потому что он редко встречается в продаже и не так уж сильно влияет на вкус блюда, но если у вас этот уксус имеется, то добавьте одну столовую ложку для правильности :)

Поливаем соусом поджаренное куриное мясо. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Выбираем время – полтора часа. И на этом наши телодвижения заканчиваются.
Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, высыпаем в чашу орешки кешью, перемешиваем и тут же подаем курицу к столу. Очень хорошо она сочетается с рисом, хотя и так вполне замечательна на вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1844

Один комментарий:
  1. Мария:

    Очень вкусно! С рисом ушло на УРА. Всем пробовать.

    Ответить
Оставить мнение