Курица с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

У вас еще нет сборника из 1000 и 1 рецепта курицы? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наши рецепты. Вот и еще один – курица с грибами в мультиварке. Как известно, грибы хорошо сочетаются со сметаной или сливками, да и курочка совсем не помеха этому тандему. Тем более если готовить будем в мультиварке, которая позволяет тушиться продуктам в собственном соку, без добавления воды или бульона, что делает вкус блюда более насыщенным. На выходе получаем нежнейшее мясо с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно, к тому же процесс подготовки занимаем всего минут 10. Все что от вас потребуется, это порезать мясо и грибы, далее сложить все ингредиенты в мультиварку, а далее начинается ее «звездный час». Итак, начнем готовить это простое, но от этого не менее вкусное блюдо.

Курица с грибами в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1кг
  • Шампиньоны сырые – 0,5кг
  • Сметана 20-25% – 200г
  • Соль – по вкусу (примерно 4 щедрые щепотки)
  • Сухие грибы – по желанию

Рецепт курицы с грибами в мультиварке

Бедрышки помыть, просушить бумажной салфеткой и порезать каждое бедро на 3-4 части. У меня бедра были большие, поэтому получилось разрезать на 4 части. Косточку вынимаем и выбрасываем. Она в процессе приготовления участия не принимает.

Разрезаем куриное мясо на части

Смазываем кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанное мясо.

Выкладываем мясо в чашу

Далее очередь за грибами. Моем, просушиваем и нарезаем каждый шампиньон тонкими ломтиками. Если гриб большой, то сначала его разрезаем пополам, а затем уже каждую половинку измельчаем.

Тонко нарезанные шампиньоны

Отправляем грибы к мясу, солим и перемешиваем их деревянной или силиконовой лопаткой. Если имеются сухие грибы, добавьте несколько штук для того, чтобы сделать блюдо более ароматным. Далее добавляем сметану, аккуратно размазываем ее по поверхности мяса с грибами.

Добавляем грибы и сметану к мясу

Включаем мультиварку на режим «Корочка» (Crust), в мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 90мин. За это время все ингредиенты насытятся вкусом друг друга и на завершающей стадии даже начнут поджариваться, что совсем не повлияет на вкус готового блюда.

Курица с шампиньонами поджариваются

После звукового сигнала вынимаем блюдо из мультиварки и даем ему немного остыть. Вот теперь можно подавать его к столу. В качестве гарнира предложите своим домочадцам нежное картофельное пюре.

Совет: экспериментируйте с количеством грибов, вполне возможно, что вы захотите увеличить его, как минимум, в два раза, т.е. на 1кг куриного мяса взять 1кг шампиньонов.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1459

Оставить мнение