Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.

Курица по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
Нам понадобится курица, сыр, помидоры, лук, сметана и приправы

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

Слегка отбиваем филе

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

Натираем филе смесью чёрного перца и соли

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

Укладываем на дно мультиварки филе, сверху кладём лук и распределяем сметану

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

Укладываем помидоры, нарезанные кружочками

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Филе тушится в мультичаше без добавления масла

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

В конце посыпаем готовое филе тёртым сыром

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4066

Всего коментариев 22 :
  1. Никита:

    У меня очень много воды получилось((

    Ответить
  2. Кирилл:

    Такая же ерунда. Не поленился, все вынул и слил воду..прибавил время и опять в воде варится. На фото цвет такой приятный, как-будто поджаренный, а у меня белая курица, похоже не довареная даже…

    Ответить
  3. Наталья:

    Спасибо огромное, отличный рецепт! Правда, в мою чашу мультиварки 4 филешки не поместились и я готовила в микроволновке в режиме выпечки 180″ — 25 мин + 5 мин под грилем. Сыр сверху зарумянился, а снизу корочки не было, был бульончик. Зато биточки не прилипают к формочке, сочные и вкусные! Готовлю уже третий раз, спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Кирилл:

    У меня тоже больше варение чем тушение выходит, подозреваю что воду совсем не надо лить, курица сама полна воды как и помидоры, в следующий раз думаю, без воды буду делать

    Ответить
  5. Светлана:

    Возможно мясо курицы нашприцованое водой для веса. Поэтому и получается много жидкости в чаше. Сейчас это ррактикуют недобросовестные производители :(

    Ответить
  6. Алла:

    Картинки вообще не соответствуют написанному тексту. Если курица тушилась в воде, даже в самой хорошей мультиварке невозможно получить такую коричневую корочку, плюс к тому воды в процессе тушения и так выделяется очень много. И бордовый сок на предпоследней картинке откуда? Из помидор что ли? Очевидно же, что томатная паста добавлена.

    Ответить
    • Ирина:

      У вас, скорее всего, мультиварка не Редмонд, иначе бы таких вопросов не возникало. Она очень мощная и вся жидкость из нее успевает выпариться в время приготовления. Если вы не добавите воды, то Редмонд просто сожжет вашу курицу. И насчет фото, которые вам показались не соответствующими. Если вы обратите внимание на фото выше, то заметите, что там уже этот сок успел выделиться. Только он еще не так сильно загустел, как на предпоследней. Это смесь сока из помидоров с растопившимся в процессе тепловой обработки майонезом.

      Ответить
  7. Ирина:

    А там нет майонеза, там сметанка

    Ответить
  8. олег:

    Не знаю, на что тут люди жалуются… какая лишняя вода? у меня даже подгорела курица, при 20 минутном приготовлении. Готовил при закрытой крышке, но с открытым клапаном (мультиварка-скороварка redmond m-110).

    Ответить
  9. Виталий:

    Спасибо автору за прекрасный рецепт! Все делал строго по инструкции, получилось как на картинке. Вкуснотища.

    Ответить
  10. Влад:

    Делал строго по рецепту, мультиварка bork u700 не из дешёвых, получилось много воды и это при том что воду не добавлял.Делал стpого по pецепту, мультиваpка bork u700 не из дешёвых, получилось много воды и это пpи том что воду вообще не добавлял. Крайне не универсальный рецепт, не знаю как там обстоит дело с другими мультиварками. Посему лучше делать в режиме духовка.

    Ответить
  11. Наталья:

    хотела такое блюдо на новогодний стол сделать, но всегда готовила в духовке, нужно попробовать в скайкукере приготовить. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

    Ответить
  12. Алина:

    Спасибо автору рецепта за то, что помогает другим ПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ! Мультиварка Редмонд у меня, делала все сторого по рецепту, но получилась не красивая аппетитная курочка, как на фотографиях, а плавающая в бульоне белесая курица с вареными овощами! Больше готовить по этому рецепту не буду и другим не советую!

    Ответить
  13. Алина:

    На режиме «Тушение» курицы, как на фото, априори получиться не может. Скорее всего, автор готовила на режиме «Жарка» или «Мультиповар». В режиме «Тушение» приготовить по этому рецепту даже не пытайтесь

    Ответить
    • Ирина:

      В мультиварке Редмонд нельзя готовить это блюдо на режиме «Жарка» — все сгорит (уже проверено).

      Ответить
  14. Олеся:

    У меня мультиварка Редмонд делала строго по рецепту, мясо было охолодженным, не после разморозки. Воды было очень много. В итоге просто вареная курица. Не понравилось(((

    Ответить
  15. Хадиджа:

    Мультиварка Редмонд, делала точно по рецепту, да воды было много, сняла кастрюльку слила воду оставила чуть чуть, добавила сыр, правда золотистой корочки не было, но получилось вкусно.

    Ответить
  16. Артур:

    Отличный рецепт, делал с помидорами и пармезаном, без сметаны (просто забыл). Воды правда многовато, пришлось под конец выливать и увеличить время готовки на 10 минут, зато получилась та самая золотистая корочка!

    Ответить
  17. Евгения:

    Все получается отлично, если не добавлять воду, а сами грудки положить на «подушку» из луковых колец! Тогда подрумянивается лук, курица не подгорает и на режиме «Выпечка» за 30 минут отлично приготавливается) А сверху на ней как по рецепту делала, только еще прованскими травами посыпала — вкуснота!

    Ответить
  18. Анна:

    Спасибо за рецепт) готовила в мультиварке Panasonic 18, на режиме выпечка. Получилось точно так же как у вас на фото:)

    Ответить
  19. Анастасия:

    Приготовила в режиме «выпечка»очень вкусно получилось,с красивой корочкой.делала в мультиварке полярис,немного налив воды на дно чаши

    Ответить
  20. ввв:

    а чего скандалить за «жижу»? в рецепте вроде не сказано, с закрытой крышкой начальная жарка идёт или с открытой. А это очченно две огромадные разницы в одной и той же мультиварке. Не хочешь жижи — открой крышку. Всё замечательно сгорит насухо, если передержать)))))

    Ответить
Оставить мнение