Курица карри с овощами в мультиварке

Было время, когда карри представлялось мне вершиной кулинарного искусства. Оказалось, что все гораздо проще. Совсем нет нужды что-то полдня парить, мешать в разнокалиберных мисочках соусы, а потом стоять у кастрюли с секундомером в руках, чтобы ничего не испортить. Курица карри в мультиварке – это совсем другое дело. А на вкус получается такое прекрасное, что уверяю вас, вы будете готовить его так же часто, как и я. Чтобы блюдо получилось сочным, мы добавим к курице большую охапку нарезанных соломкой овощей. Они еще и цвет, и аромат обоготят. Мм, какая же вкуснятина!

Курица карри с овощами

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки,
  • 50 г топленого сливочного масла,
  • 5 столовых ложек жирных сливок (33%)
  • 2 морковки,
  • 3 луковицы,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • чайная ложка порошка карри с горкой (карри у меня неострый!)
Продукты для курицы карри

Способ приготовления куриного карри в мультиварке

Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.

Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.

Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.

Лук пассеруем на топленом масле

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.

Лук доводим до прозрачности

Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.

Добавляем морковь

Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.

Кладем нарезанный перец

Затем режем куриное филе тонкими полосками.

Курицу режем тонко

Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.

Пережарить курицу с овощами

Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.

Загрузить в мультиварку помидоры, чеснок и зелень

Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.

Добавить в карри сливки

Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.

Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! :)

Рецепт карри с курицей и овощами

Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p934

Всего коментариев 4 :
  1. Нина:

    Спасибо большое за рецепт! Вся семья довольна. Получается довольно много курочки, хватает на порции для всей семьи.
    Мужчинам, правда, захотелось побольше остренького. Попробую в следующий раз добавить перчика или, как Вы писали, выберу острый карри!

    Ответить
  2. Евгений:

    Отличный рецепт! делал без лука, получилось очень вкусно

    Ответить
  3. Елена:

    Блюдо так себе. В рецепте ни слова о соли, да и карри больше подходит к печени. Мясо получается суховатым

    Ответить
  4. Володя:

    Получилось неплохо, но не аутентичное кари, какое я пробовал в Индии.
    Хорошо бы предупредили, что овощи дадут много воды… немножко супчик получился. Может я молока перелил. В общем — пять ложек сливок, верьте рецепту! )

    Ответить
Оставить мнение