Курица гриль в мультиварке

Думаю, не ошибусь, если скажу, что ароматную курочку гриль любят все. Благо, сейчас купить готовую можно практически на каждом углу. Но стоит ли? Сомнительного качества и, быть может, не первой свежести курица, неприятный запах которой удачно замаскирован массой приправ и специй. Бррр! Лично мне от одной только мысли становится не по себе. Поэтому я предпочитаю готовить курицу гриль сама, дома и в мультиварке. Это довольно быстро, затраты минимальны, а главное – курочка получается бесподобно: вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно! Ещё один немаловажный факт: курица гриль в мультиварке вполне может считаться диетическим блюдом, ведь запекается она в собственном соку, без добавления масла или майонеза.

kgvmf11

Ингредиенты:

  • курица (цельная очищенная тушка) – 1 шт.,
  • соль – 5 г,
  • перец черный молотый – 10 г,
  • приправа «смесь перцев» – 10 г,
  • приправа «карри» – 15 г,
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления курицы гриль в мультиварке

Перед началом приготовления курицу необходимо хорошенько промыть, что я и делаю. Если тушка у вас неочищенная, её, конечно, надо бы выпотрошить.

После выкладываю тушку на большое блюдо и даю ей обсохнуть. Процесс этот можно несколько ускорить, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Параллельно в отдельной чаше смешиваю соль и все приправы: черный молотый перец, карри и смесь перцев. Это мой стандартный набор, к нему по желанию и вкусу можно добавить любые другие, например, сюда отлично подойдет приправа для гриля.

kgvmf2

К полученной сухой смеси добавляю два измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешиваю.

Получившейся смесью хорошенько натираю курицу со всех сторон. Обязательно натираю тушку и внутри тоже.

kgvmf3

Оставляю её в таком виде минут на 20 пропитаться приправами, после отправляю в чашку мультиварки. Для аромата добавляю оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные пополам.

kgvmf4

Крышку закрываю, выбираю режим «выпечка», устанавливаю время на 1 час 30 минут и нажимаю «старт». Время приготовления можно уменьшить или увеличить минут на 30 – в зависимости от размера курицы и желаемой степени её поджаристости.

kgvmf5

Спустя час, открываю крышку мультиварки и аккуратно переворачиваю курицу, чтобы дать ей возможность подрумяниться и с другой стороны. Закрываю крышку и оставляю курицу запекаться оставшееся до отключения режима время.

kgvmf6

После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно открываю крышку и осторожно вынимаю курицу гриль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджарка не размякла, остывать ей лучше на решетке или большом блюде.

kgvmf7

Даю курице постоять 10 — 15 минут, после чего – подаю.

В зависимости от вкусовых предпочтений едоков, подать курицу гриль можно как с гарниром, так и с любимым соусом или кетчупом.

Курица гриль приготовлена в мультиварке модели Polaris PMC 0523AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7770

Всего коментариев 7 :
  1. Надежда:

    У меня, к сожалению, ничего не получилось. Мультиварка Polaris 0517AD. Курица получилась просто тушеная в собственном соку. Наверное курица была не правильная :)

    Ответить
  2. Альбина:

    Всё получилось:)очень вкусно:)))спасибо:)))

    Ответить
  3. Лия:

    Вы на дно ничего не наливали?Ни масло,ни воду?

    Ответить
    • Ирина:

      Лия, там антипригарное покрытие у чаши, поэтому ничего не наливали. Но если керамика, то лучше налить.

      Ответить
  4. Оксана:

    А как сделать курочку гриль в мульти-скороварке? Она не получится вареная

    Ответить
  5. Лариса:

    Спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная с зажаристой корочкой! Готовила в мультиварке Redmond RMC-250.

    Ответить
  6. Светлана:

    Очень остро и перчёно получается,если таааакое кол-во специй шурануть.Я добавляла меньше и все равно во рту всё пекло!!!!!Вкусно,просто,но со специями поосторожней однозначно!
    И да,долго не выдерживать,т.к.очень быстро готовится.Хотя это удобно,когда хорошо разделывается и легко отходит от кости.

    Ответить
Оставить мнение