Кулич на желтках в мультиварке Редмонд

Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Символами этого праздника являются крашенные яйца, твороженная пасха и, конечно же, сладкие куличи. Куличи издавна пекут на Руси. Пока я выбирала рецепт кулича для мультиварки, то убедилась: каждый кулич хорош по-своему. Вариантов приготовления куличей множество: на молоке, на ряженке, на соке, на большом количестве яиц. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мармелад и т.д. Можно выбрать по своему вкусу. Я буду печь кулич на желтках. Такой кулич в мультиварке получается высоким, вкусным, воздушным и ароматным. Он обязательно порадует вас и ваших близких в праздник! Что касается глазури, то я опасаюсь делать ее на сырых белках, поэтому даю безопасный вариант на сливочном сыре.

Кулич в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мармелад, изюм, цукаты, орехи – по желанию
  • Кондитерская посыпка – 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Вода – по необходимости
Продукты, из которых мы приготовим кулич

Способ приготовления кулича в мультиварке

Готовлю тесто. В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваю.

В глубокой кастрюльке растираю желтки и сахар. Добавляю растопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин. Взбиваю миксером до легкой пены.

Желтки, сахар, масло, молоко, соль и ванилин смешиваем и взбиваем миксером

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать их растительным маслом или холодной водой. Тесто скатываю в шар, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Мягкое тесто для кулича оставляем подниматься

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким). Тесто перекладываю в чашу, по центру дна. Закрываю крышку. Включаю режим Поддержание тепла на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

На дно мультичаши, смазанное маслом, выкладываем тесто в форме шара

Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

Тесто увеличится в объёме в два раза

Когда кулич подойдет, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Выпекаем кулич с одной стороны, не переворачивая его

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиварке и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Контейнер-пароварку тут использовать не удобно, поскольку верхняя часть кулича не прямая, а покатая. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

У готового кулича верхняя корочка будет не такой поджаристой, и мы покроем её глазурью

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыр и всыпаю сахарную пудру, взбиваю миксером. Глазурь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой

Готовую глазурь размазываем на верхнюю часть кулича. Я добавила немного по бокам и пожалела — она не застывает! Так что лучше выложить просто белую шапочку и украсить кондитерской посыпкой.

Украшаем кулич глазурью и разноцветной посыпкой

Готово! Кулич режем на кусочки и угощаем своих близких! Приятного аппетита!

Кулич приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2646

Всего коментариев 64 :
  1. Славяна:

    Очень красивый куличик получился. А у меня вот мультиваркка — скороварка, как под нее рецепт подогнать???

    Ответить
    • Ирина:

      У нее есть функция «Выпечка»?

      Ответить
    • Ксения:

      Здравствуйте. Попробуйте поставить на мясо на 30-40 мин. У меня тоже скороварки))

      Ответить
  2. марго:

    то есть правильно ли я поняла что после того как кулич был на режиме выпечка 60 мин, нужно еще раз ставить режим выпечка на 40 мин?? и еще, за сколько дней можно печь кулич до пасхи? или это не имеет значения?)

    Ответить
  3. марго:

    то есть правильно ли я поняла что после того как кулич постоит в режиме выпечка 60мин нужно еще раз его подержать на режиме выпечка 40мин? и еще: за сколько дней до пасхи лучше делать кулич? или это не так важно?

    Ответить
    • Ирина:

      Время выпечки — 1 час 20 минут, то есть 60+20. Насчет того, за сколько дней нужно печь до Пасхи, не подскажу.

      Ответить
  4. Иринка:

    Я пеку в чистый четверг…храню в холодильнике (накрываю полотенцем и в кастрюлю эмалированную кладу)

    Ответить
  5. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт!!!
    Очень красивый получился!)

    Ответить
  6. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт!
    Очень красивый получился!))

    Ответить
  7. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт!
    Очень красивый получился!)

    Ответить
  8. Анна:

    Тесто делала по данному рецепту,получилось жидковатое.

    Ответить
  9. мария:

    тесто получается жидким если полностью растопить масло!.. поставила в мультиварку такой. Жду что получится

    Ответить
  10. мария:

    Тесть получается жидким,если полностью растопить масло.Поставила в мультиварку как есть, жду..

    Ответить
  11. Иринка:

    Спасибо за рецепт, кулич получился! Раньше ни разу его не пекла. Рецепт не сложный, не надо много месить. Правда я добавила цукаты и изюм, и глазурь сделала обычную. Еще не пробовали, но пахнет вкусно

    Ответить
  12. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Это моя первая пасха и довольно очень вкусная, единственное что смутило, нужно больше ванили, чтобы лучше пахла. Делала с изюмом и курагой. Мой сыночка топчет с удовольствием, за что Вам безумно благодарна! Всех благ! Христос Воскрес!

    Ответить
  13. Ира:

    Спасибо огромное автору за потрясающий рецепт! Все рецепты Ирины это кулинарные шедевры!!!!

    Ответить
    • Ирина:

      Это рецепт Натальи. И да, все рецепты у нее замечательные. :)

      Ответить
  14. Наталья:

    Еще раз благодарю за рецепт, сегодня даже моя свекровь сказала: » таки очень вкусно», и я сравнила со вкусом своего любимого магазинного производства и моя ЛУЧШЕ!!!!!! Дуже дякую!!!!!

    Ответить
  15. Анастасия:

    Готовила первый раз в жизни свой первый кулич,очень волновалась,что не получится,но слава Богу все вышло здорово.Красивый и вкусный,пропекся полностью.Спасибо огpомное за pецепт.

    Ответить
  16. Елена:

    Большое спасибо за рецепт!Кулич получился просто великолепный!Счастья, удачи Вам и побольше творческих шедевров!

    Ответить
  17. Катя:

    В первый раз готовила кулич, тесто очень поднялось, в результате кулич получился размером со всю чашу мальтиварки :) очень вкусный, даже такой огромный быстро съели. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  18. Вера:

    Кулич — просто волшебство! Изумительно, как восхитительно! Очень нежный! Но первые разы я стряпала, он падал от любого топота, шума, прикосновения. Я так думаю, что дело в том, что было тесто жидковатое. У меня мультиварка Redmond RMC-M4502 и на подогрев для расстойки я ставила по 2 минуты через 20-30 минут в течение полутора-двух часов 4 раза, иначе горит дно и не поднимая крышки на выпечку на 1ч.20мин. А эта глазурь — просто песня! Смели практически за раз!

    Ответить
  19. Наталья:

    Скажите,если сухие дрожжизаменить на свежие,то сколько нужно свежих?

    Ответить
    • Ирина:

      В три раза больше, чем сухих.

      Ответить
  20. Марина:

    Подскажите чаша 4 литра, поместится тесто или вылезет!?? Спасибо.

    Ответить
    • Ирина:

      Не должно вылезти. Но на всякий случай уменьшите количество продуктов на треть.

      Ответить
  21. Марина:

    Подскажите , если чаша мультиварки 4 л, тесто не вылезет)? Или лучше на два разделить. Спасибо.

    Ответить
  22. Марина:

    Спасибо

    Ответить
  23. Марина:

    еще вопрос) можно ли в кулич класть муку с отрубями?? спасибо.

    Ответить
    • Ирина:

      Можно, но цвет мякиша будет темнее и вкус будет отличаться от классического.

      Ответить
  24. Марина:

    Подскажите, мука с отрубями можно ?? Или не стоит, лучше обычную. Спасибо.

    Ответить
  25. Марина:

    Подскажите, мука с отрубями можно ?? Или не стоит, лучше обычную. Спасибо.

    Ответить
  26. Ксения:

    Подскажите какого размера у вас чаша мультиварки? У меня 3литра.рецепт для нее подходит?

    Ответить
    • Ирина:

      5 л. Для вашей надо уменьшить продукты в полтора раза или наполовину.

      Ответить
  27. Вера:

    Мультиварка три литра- Панасоник. Сколько надо всего положить? Половину или меньше

    Ответить
  28. Ленчик:

    Да, тесто вышло жидковатым и я на глаз досыпала муки. Девочки, пасха такая вкусная вышла,что можно с пальцами скушать )) не сухая, пористая мммммммммм свекровь мне заказала 2 спечь и я ещё 1 себе спеку. Готовила я в мультиварке где 60 мин. Потом в духовку, так как верх в мультиварке не запекается…Поставила 200 градусов и на 20 мин, пасха взялась золотистой корочкой сверху. Очень красивая вышла! Я её украсила, белым кремом и посыпала разноцветными шариками )) красота! Я не ожидала что она такая вкусная будет!!!

    Ответить
  29. Юлия:

    Можно ее готовить в формочках бумажных

    Ответить
  30. Сима:

    Кулич получился восхитительный. Поднялся хорошо! Спасибо за ваш рецепт. Пыталась сделать в хлебопечке, ничего не получилось, по вашему рецепту все получилось с первого раза, теперь буду всегда делать.

    Ответить
  31. Юлич:

    Отличный рецепт,у меня,все получилось с первого раза!!!

    Ответить
  32. Оксана:

    Большое спасибо за рецепт! Легко готовить, получилось очень вкусно!

    Ответить
  33. cinn:

    Не получился. Снизу очень быстро пригорел ,сверху не пропекся. Выброшенные продукты.Никому не совета делать в скороварке

    Ответить
    • Nataly:

      У меня мультиварка-скороварка Redmond PM380, все отлично приготовилось!

      Ответить
  34. Ольга:

    Спасибо за хороший рецепт! Кулич очень понравился всей родне!Только сыр я использовала сливочный-плавленный и желтки не отделяла. ))

    Ответить
  35. Nataly:

    Спасибо за рецепт! Кулич замечательный! Сначала показалось что тесто жидковато, но помесила его минут пять и оно стало отличным, перестало липнуть к рукам и стало нормальной консистенции. Очень вкусно :) Только на мой вкус сахарку чуть чуть побольше надо..

    Ответить
  36. Наталия:

    Пасху готовила впервые, все четко по рецепту. Все получилось вкусно! Спасибо.

    Ответить
  37. Милана:

    Здравствуйте, Наталья! Отличный рецепт. Подскажите, можно готовить кулич по такому рецепту в микроволновке?

    Ответить
    • Наталья:

      Милана, добрый день! В микроволновке не пробовала, не подскажу к сожалению.

      Ответить
  38. Даша:

    Скажите пожалуйста а в духовке если печь в средней форме специально для кулича,сколько нужно выпекать?я два года делала в мультиварке по вашему рецепту с грецкими орехами,очень вкусно.теперь хочу несколько штук в духовке электрической испечь

    Ответить
  39. Алена:

    А в какой момент мука с дрожжами соединяется с взбитыми желтками?

    Ответить
  40. Анна:

    Здравствуйте! Решила приготовить кулич по Вашему рецепту,(вообще готовлю кулич в первый раз). Пока жду, настаивается. У меня возник вопрос по поводу глазури. Скажите, пожалуйста, сливочный сыр нужно покупать сладкий или обычный? И вообще вкусная ли получается глазурь по этому рецепту? Заранее спасибо)

    Ответить
    • Ирина:

      Анна, глазурь получается вкусная, но вид у нее не очень товарный.

      Ответить
  41. Анна:

    Подскажите, пожалуйста, какую установить температуру для выпекания?

    Ответить
  42. Яна:

    Отвратительный рецепт,зря потрачены продукты и время. Тесто слишком жидкое.ничего не поднялось. Им просто убить можно

    Ответить
    • Елена:

      Спасибо большое автору за рецепт! Кулич получился очень вкусный! Это мой первый такой удачный кулич к Пасхе! Тесто мягкое, эластичное, немного липло к рукам, масло помогло, поднимается замечательно. А на верх обмазку делала из белка с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока, потрясающе красиво и вкусно!))

      Ответить
  43. Илона:

    Кулич получился очень красивый! Правда муки я добавила больше. Тесто, когда первый раз ставила подходить, раз саом деле липло к рукам, но через два часа оно просто идеальным становится. Кулич вырос в мультиварке на размер всей чаши (5л). Красиво запёкся и по бокам и сверху симпатичного цвета, не бледный. Ещё правда не разрезала, но пахнет очень хорошо. Спасибо за рецепт))

    Ответить
  44. Аня:

    Кулич получился очень нежный, мягкий, воздушный! Поднялся хорошо. Но я муки положила на 300-350 гр больше, чем в рецепте, тк очень жидко было. Получившееся тесто разделила на две части и пекла одну часть в 3 л мультиварке, вторую в духовке. В духовке поднялся очень хорошо. В мультиварке за 1час 20 минут более чем пропекся. Можно было и час. Поднялся хуже.

    Ответить
  45. Валерия:

    Кулич по вашему рецепту просто бесподобный! Жаль, что сделала так мало, надо было больше! Вся семья оценила! Первый кулич в мультиварке и такой вкусный! Очень ароматный, вкусный до безумия!

    Ответить
  46. Елена:

    Наталья, спасибо большое за рецепт! Кулич получился очень вкусный, это моя первая такая удачная попытка!)

    Ответить
  47. Илона:

    Кулич просто волшебный! Правда пришлось откорректировать количество муки. Тесто получилось очень нежное, на самом деле очень липнет к рукам перед тем, как ставить подходить его первый раз на 2 часа, но зато потом становится изумительным.Кулич вырос на величину всей чаши мультиварки. В тесто я добавила много изюма и сушёную клюкву, получилось очень-очень​ вкусно. Родные съели за два дня и попросили добавку. Муж, который равнодушен к выпечке сказал, что вкуснее не ел в жизни и просит ещё испечь. Огромное Вам спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение