Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке


Есть ли среди вас «счастливицы», у которых муж охотник? Нет? Радуйтесь. После двух дней отсутствия охотник возвращается с Добычей, с большой буквы Д. Вернее З. А именно тушкой зайчика. И ждет, что жена как минимум приготовит царский ужин, а как максимум еще и освежует бывшую живность. Но жена почему-то активно ПРОТИВ! Поэтому приходится искать компромисс – в нашем случае охотник разделке мяса дикого зверя предпочел поход в магазин за уже готовым к приготовлению домашним кроликом, а хранительница очага потушила кролика в мультиварке-скороварке под сметанно-горчичным соусом. Кстати, если вам удастся раздобыть не целого кролика, а уже готовое филе, то во вкусе вы нисколько не проиграете, а вот свои хлопоты сократите.

Ингредиенты:

  • Кролик (или филе) – 1-1,5 кг.
  • Лук – 1 шт. (130 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130 г.)
  • Сметана 25% жирности – 300 г.
  • Горчица с зернами – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Перец черный или смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло сливочное для жарки – 20-30 г.

Способ приготовления кролика в мультиварке-скороварке

Итак, приступаю: мою, обсушиваю и разделываю тушку кролика на запчасти.

Смешиваю маринад – чайную ложку соли, две столовых ложки сметаны и столовую ложку горчицы – хорошо обваливаю все кусочки мяса и оставляю мариноваться на час. Оставшуюся сметану оставляю на столе – чтобы она была комнатной температуры.

Очищаю лук и морковь, лук режу тонкими кольцами, а морковь тру на крупной терке. Можно мелко порезать, если есть овощерезка, от этого вкус только выиграет. Я предпочитаю резаную морковь – так ее вкус остается ярче. Тоже самое касается чеснока, конечно, если лень, можно воспользоваться давилкой, но если чеснок расплющить и мелко-мелко порезать, то вкус и аромат будет тоньше и не будет забивать вкус других продуктов.

Когда мясо замариновалось, включаю мультиварку на выпечку – на 30 минут, 10 из которых разогреваю! И 20 минут обжариваю мясо с двух сторон. Если вдруг вы побоитесь косточками оцарапать поверхность чаши, то обжарите только с одной стороны, но я в своей керамической чаше спокойно готовлю мясо с косточками – ни одной царапины нет. По истечению времени программы на кусочки мяса выкладываю лук, присыпаю морковью. А оставшуюся сметану смешиваю с чесноком, 1 ст. ложкой горчицы, солью и перцем и этим сметанным соусом аккуратно поливаю каждый кусочек мяса.

После чего выбираю программу «Тушение» на 1 час, давление – 3.

Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо — нежное, сочное мясо кролика при этом считается диетическим. Так что вполне можно позволить себе лишний кусочек. А на гарнир к кролику приготовить молодую картошечку, посыпав ее укропом.

Кролик приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2761

Оставить мнение