Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиварке

Как-то раньше не мне доводилось готовить супы-пюре, а тут нашла интересный рецепт греческой кухни, да ещё два пакета замороженной брокколи так кстати завалялись в морозилке.. В общем, выбор был сделан. Не поняла, правда, в чем отличие этого греческого супа-пюре из брокколи от других подобных, ну да ладно. Главное, что вкусно получилось, нежно и по-весеннему ярко. Рекомендую!

Суп из брокколи в мультиварке: постный рецепт

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) — 500-600 г,
  • картофель — 2-3 средних клубня,
  • луковица — 1/3 средней,
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 3-4 ст. л.
  • масло оливковое — 2-4 ст. л.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • специи и приправы — по вкусу,
  • вода — 1-1,5 ст.

Способ приготовления супа из брокколи в мультиварке

Практически каждый свой суп я начинаю готовить с зажарки и идут в неё, как правило, морковь, лук и обязательно специи. Сейчас объясню, зачем специи сразу. При нагреве их естественный вкус и аромат раскрываются, становятся богаче и ярче, и все это богатство они отдают сначала маслу, в котором прогреваются, а затем и блюду. Только не вздумайте прогревать так готовые смеси приправ, в составе которых имеется усилитель вкуса (а это «Роллтон», «Магги» и т.п.), там совсем иной способ использования. Но вернемся к овощам. Морковь я измельчаю с помощью терки, лук — крошу мелким кубиком. Подготовленные таким образом овощи сразу определяю в мультичашку и поливаю маслом. Включаю «выпечку» на 20 мин., а минут через 10, когда масло достаточно накалится, можно добавлять специи. Я использовала такие: смесь специй для овощей, паприку, базилик, кориандр (молотый), красный перец, петрушку.

Обжариваем лук и морковь со специями

Зажарка готова, идем дальше. Картофель мою, овощечисткой срезаю кожуру, нарезаю. Как резать — не принципиально, у меня получилось что-то вроде кубиков. Закидываю их в мультичашку к зажарке. Следом туда же отправляю и горошек. В идеале, конечно, лучше брать свежий или замороженный, но у меня сегодня консервированный, другого в магазине не нашлось. И наконец, брокколи. Здесь она у меня тоже замороженная, но в сезон всегда беру только свежую и никак иначе. Прямо в пакетах на пару-тройку минут укладываю брокколи в микроволновку, слегка разморозить. Затем достаю и самые крупные соцветия разрезаю помельче. К уже имеющимся в мультикастрюльке продуктам, я добавила примерно полтора пакета капусты — хотелось, чтобы вышло более ярко и насыщенно.

Постепенно добавляем картошку, горошек и брокколи

Теперь, когда все продукты на своем месте, заливаю их водой, обязательно чуток подкисляю лимоном (это нужно для того, чтобы цвет брокколи из аппетитного ярко-зеленого не превратился в блеклый буро-зеленый) и включаю мультиварку на 1 ч. в режим «Тушение».

После сигнала получившийся суп, который, кстати, и в таком виде уже полностью готов к употреблению, разделяю на бульон и гущу.

Отделяем от готового супа бульон

Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты.

Перемалываем овощной суп блендером до однородной массы, разбавляя его бульоном

Суп-пюре из брокколи готов, можно подавать. С чесночными гренками из ржаного хлеба это просто вкуснятина!

Суп из брокколи приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Фото:

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3732

Один комментарий:
  1. Арина:

    Здорово! Очень вкусно, муж оценил!:)Спасибо!)

    Ответить
Оставить мнение