Красная фасоль с луком в мультиварке

Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».

Фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода
Ингредиенты для вкусного блюда из красной фасоли

Приготовление фасоли в мультиварке

Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.

Замачиваем фасоль

Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.

Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.

Поджариваем лук

Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.

Смешиваем лук с карри

С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.

Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.

Фасоль варится

Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).

Готовая красная фасоль

Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт фасоли с жареным луком в мультиварке

Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1595

Всего коментариев 5 :
  1. александр:

    Красную фасоль замачивать просто необходимо. Дело в том, что в сыром виде она содержит ядовитое вещество фазин, которое полностью разрушается во время 6-8 часового вымачивания и последующей варки.

    Ответить
  2. Алина:

    Наталья,что если нет функции «Гречка»,чем можно заменить?У моей мультиварки есть «мультиповар»,но там температуру надо выставлять.

    Ответить
    • Ирина:

      Рис, крупа или что-то наподобие.

      Ответить
  3. Алина:

    Воды добавила больше: покрыла фасоль на сантиметра два, время приготовления 30 минут. Спасибо за рецепт?

    Ответить
  4. Настя:

    Отличный рецепт, очень вкусно и сытно! Огромное спасибо!

    Ответить
Оставить мнение