Котлеты из капусты с овсянкой в мультиварке

Котлеты из капусты – блюдо отнюдь не элементарное. Но если научиться готовить капустные котлеты в мультиварке, то рецепт очень пригодится, когда в доме нет ни куска мяса, а надо приготовить полноценный сытный ужин. Заправленные сметаной или поданные под грибным соусом, эти котлеты магическим образом исчезают со стола. Так что никто даже не успеет задуматься, из чего ж приготовлены эти отменно вкусные и душистые котлеты. Так что в случае капустных котлет можно смело сказать, что результат однозначно стоит затраченных на приготовление усилий. В мультиварке котлеты равномерно пропекаются и не подгорают, получаются нежными и сочными. Я готовлю их с добавлением лука и моркови, овсяных хлопьев, муки и яиц. Это сочетание продуктов позволяет получить такие котлеты, которые внутри остаются мягкими, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Их нужно именно печь, а не жарить, так как нежнейший капустный фарш не терпит сильного нагревания, поэтому и готовится в режиме «Выпечка».

Капустные котлеты в мультиварке: рецепт с добавлением овсянки

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г (половина кочана среднего размера),
  • Лук – 100 г (4 маленьких луковицы),
  • Морковь – 40 г (1 средняя морковка),
  • Яйцо – 1 куриное или 3 перепелиных,
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст. л.,
  • Мука – 100 г,
  • Масло сливочное – 5 г,
  • Масло подсолнечное – 20 мл,
  • Молоко – 60 мл,
  • Перец черный – 1/4 ч. л.,
  • Соль – по вкусу.
Котлеты из капусты и овсянки в мультиварке: вкусно, полезно и необычно

Способ приготовления капустных котлет в мультиварке

Вначале я чищу и мою все овощи – удаляю кожицу с моркови, лука, снимаю верхние листья с капусты. Нарезаю лук полукольцами, морковь — маленькими кусочками, капусту шинкую некрупными кусками. Капусту можно не стараться сильно измельчать, в принципе, как и другие овощи, так как позже я делаю фарш из них при помощи блендера. В чашу мультиварки наливаю 5 мл растительного масла, загружаю лук с морковью, сверху кладу слегка подсоленную и обмятую капусту, добавляю молоко, закрываю крышку. Включаю режим «Тушение», автоматически время на моей мультиварки для этого режима установлено 40 минут, но мне понадобится лишь 20. Через 15 минут к овощам я добавляю овсяные хлопья, перемешиваю и оставляю в закрытой мультиварке еще на 5 минут.

Затем сливаю лишнюю жидкость, а содержимое чаши выгружаю в миску и даю немного остыть. Измельчаю блендером, вбиваю яйца, солю, перчу, добавляю 3 ст. л. муки и перемешиваю. В чистую чашу мультиварки кладу сливочное и оставшееся растительное масло, включаю режим «Выпечка» — 1 час. На доску насыпаю муку и ложу на нее при помощи ложки капустный фарш. Формирую котлету и аккуратно обмакиваю ее со всех сторон в муку.

Выкладываю котлеты в чашу – у меня получается выпекать 5-6 штук за один раз. Закрываю крышку и оставляю на 8-10 минут. Затем очень осторожно, чтобы не поломать нежные капустные котлеты переворачиваю их и оставляю еще на 10 минут. Так, на одну порцию уходит 20 минут, а всего данного количества фарша хватает на 3 порции.

Капустные котлеты приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5771

Всего коментариев 3 :
  1. Светлана:

    Спасибо, Это очень вкусно, вот только не «ложу», а «кладу».

    Ответить
  2. Ирина:

    Подскажите, можно ли муку заменить на манку?

    Ответить
Оставить мнение