Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке

Если вы смотрели выпуск передачи «Орел и решка» про город Владивосток, вам непременно знакомо блюдо под названием «Пян-се». Это такой своеобразный фаст-фуд, продаваемый на улицах города. И если Нью-Йорк знаменит своими хот-догами, то Владивосток — своими пян-се. А основные достоинства нашего фаст-фуда лично для меня в том, что этот пирожок, во-первых, готовится на пару, соответственно не вреден для желудка, а во-вторых, процентов на 80 состоит их капусты, и соответственно от него сильно не потолстеешь!

Итак, готовим пян-се в мультиварке-скороварке Оурссон.

psvms_-8543950

Для теста нам понадобится:

  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Маргарин растопленный — 25 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Молоко теплое — 160 мл.

Для начинки нам понадобится:

  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • Фарш свиной/говяжий — 200 грамм
  • Лук — 3 большие луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления пян-се в мультиварке-скороварке

Готовим тесто. Молоко подогреваем и переливаем в глубокую миску, туда засыпаем дрожжи и даем постоять минут пять. Добавляем соль, сахар, растительное масло, маргарин, в последнюю очередь постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Если видите, что муки уже хватит, не досыпайте остальную, пусть ее уйдет чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Хорошо вымешиваем. Накрываем нашу миску крышкой и помещаем в теплое место примерно на час для увеличения объема теста в два раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Основное свойство начинки — ее сочность, поэтому желательно, чтобы в начинке было соотношение 3/4 капусты с луком на 1/4 фарша. Капусту мелко шинкуем и слегка отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Воду сливаем, к капусте добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Чем мельче — тем лучше. Кусочек луковки можно даже потереть на терке. Туда же добавляем фарш. Солим. Учитываем при этом, что тесто наше будет пресным, поэтому не жалеем. И перца тоже. Пян-се имеет в своем происхождении Южно-Корейские корни, это достаточно острое блюдо.

Итак, все составляющие перемешиваем. Достаем наше поднявшееся тесто, при необходимости немного присыпаем мукой и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной около 0,5 см. Раскатали, выкладываем в середину ложкой начинку. Начинки кладем много, но с учетом того, что нам ее нужно еще и прикрыть тестом.

Начинку положили-формируем пирожок будто защипывая его сверху наподобие того, как защипываются манты. Таким же образом формируем еще 7 пирожков. На дно чаши мультиварки наливаем стакан кипятка, устанавливаем в чашу пароварку и в два яруса выкладываем наши пян-се по 4 штуки на каждый ярус. Уложили. Крышку закрыли. Режим «на пару» , 20 минут, давление 1. После окончания программы и звукового сигнала спускаем давление, открываем крышку, обильно смазываем наши пирожки сливочным маслом.

Это вкусное блюдо мы приготовили в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок