Кнедлики из вареного картофеля в мультиварке

Хотите попробовать приготовить необычный гарнир? Тогда давайте сделаем кнедлики в мультиварке. Мы с мужем любим путешествовать. Буквально недавно вернулись из Чехии. Обязательной программой во время поездки у нас является посещение какого-нибудь ресторана или кафе, где можно попробовать национальные блюда. Вот и в Чехии зашли мы в один небольшой ресторанчик. В меню было много блюд из картофеля: клецки, картофельные кнедлики и другие. Муж заказал себе кнедлики. Очень расхваливал их. Ну, вот теперь я и думаю, что же я чудо-хозяйка, если дома не смогу приготовить такое блюдо? Конечно, смогу. А поможет мне в этом моя помощница для настоящей лентяйки, мультиварка Philips. И мужа побалую, и себе самооценку кулинара подниму. Итак, начнем.

Для приготовления картофельных кнедликов в мультиварке мне понадобятся такие продукты:

  • 5 клубней картофеля,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 80 г масла сливочного,
  • 1 ч. л. соли,
  • треть чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления кнедликов в мультиварке

Сразу хочу предупредить: несмотря на непривычный вид готовятся кнедлики совсем просто. Набор продуктов более чем примитивный. В общем-то те, кто хотя бы раз делал картофельные котлеты, вряд ли увидят в кнедликах что-то новое. За исключением одного момента: формовки. Вместо того, чтобы лепить небольшие комочки картофельного фарша мы сделаем из него продолговатые колбаски, которые затем сварим до готовности, как это мы обычно делаем с сардельками или сосисками.

Итак, перейдем к процессу приготовления. Я беру пять средних сырых картофелин и отвариваю их прямо в кожуре на программе «Мультиповар». Температуру устанавливаю 160 градусов, время 25 минут. Затем заливаю картошку холодной водой, чтобы немного остыла и можно было спокойно ее почистить от кожицы, не обжигая пальцев. Затем картофель тру на терке. В принципе удобней делать на крупной, но если у вас есть терпение и желание получить более нежную текстуру кнедликов, то можно натереть на мелкой. Потом беру два яйца и добавляю их к подготовленному картофелю. Посыпаю солью и перцем. А также добавляю 80 грамм сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры – холодное масло вмешать в натертый картофель будет весьма проблематично. Осталось лишь добавить муку. Еще раз перемешиваем. У нас получается вязкий фарш.

Теперь беру два листа фольги прямоугольной формы. Смазываю ее с внутренней стороны подсолнечным маслом – кисточкой удобней всего. В центр каждого листа выкладываю по половине фарша. И формирую из фарша сначала брусок прямоугольной формы (следите за тем, чтобы с обоих концов осталось достаточно фольги для заворачивания). Теперь закатываю полностью фарш в фольгу, придаю ему форуму цилиндрика, а кончики заворачиваю, как фантики у карамелек.

Укладываю картофельные «колбаски» в чашу мультиварки. Заливаю водой – нужно пол-литра, не больше, то есть вода не должна покрывать кнедлики целиком. Включаю режим «Мультиповар». Температура 120 градусов, время – 20 минут. Дожидаюсь, пока мультиварка не просигналит, что все готово. Теперь нужно осторожненько извлечь кнедлики из чаши, не забывая, что они очень горячие, положить их на разделочную доску, дать немножко остыть в течение пяти минут, после чего снять фольгу. Если все сделано правильно, то перед вами аккуратные цилиндрической формы кнедлики. Осталось лишь нарезать их кружками. Постарайтесь найти для этого нож поострее, чтобы срезы были ровными.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3072

Оставить мнение